Укладка ондулина на крышу: гвозди для ондулина. Сколько гвоздей на лист ондулина?

Также можно закрепить ондулин с помощью саморезов. По мнению экспертов, этот способ крепления лучше всего подходит для потолка. По этой причине в комплект панелей ондулин входят саморезы.

Как правильно крепить лист Ондулина к обрешетке

Кровельный материал ондулин укладывается в ящик или на прочное основание из сухой древесины хвойных пород. Правильное крепление панелей гарантирует отсутствие протечек и долгий срок службы крыши.

Производитель рекомендует использовать для Ондулина фирменные гвозди длиной 70 мм и диаметром 3,1 мм. Вместо ранее использовавшегося защитного колпачка новые крепежи теперь выпускаются с цельным колпачком, который не деформируется при ударах молотком.

Для защиты от коррозии они оцинкованы и покрыты порошковой краской, чтобы места крепления не выделялись на фоне цвета крыши. Использование пластикового герметика необходимо для компенсации теплового расширения кровельного материала и надежной герметизации отверстия.

Не рекомендуется использовать саморезы аналогичного размера, так как существует риск протечки в местах крепления, поскольку они ослаблены и не уплотнены.

Количество гвоздей на лист ондулина

  • Ондулин Смарт — 20 шт,
  • Ондулин DIY — 15 шт.

схема расположения гвоздей

Схема расположения гвоздей

Порядок крепления Ондулина зависит от наклона досок обшивки, который определяется углом наклона. Также необходимо знать последовательность забивания гвоздей.

Для первоначальной фиксации положения по краям устанавливаются четыре гвоздя. Для облегчения этой задачи производитель сделал отверстия в местах крепления.

Кроме того, забивание гвоздей требуется в следующих положениях:

  • В верхнем и нижнем горизонтальных рядах крепление производится на каждом гребне волны. Кроме того, крышка устанавливается внахлест на следующую панель,
  • Средняя часть защитного кожуха должна быть прибита со смещением в шахте в соответствии со схемой крепления.

Гвозди должны быть прибиты к верхней части ствола под углом 90° к плоскости крыши. В противном случае возможна деформация панели и протечки.

Угол наклона крыши Расстояние между рядами гвоздей, мм
5 — 10° 450
10 — 15° 550
От 15° и выше 610

Сначала нанесите боковые стороны, затем верхний и нижний ряды. Рубероид не должен подвергаться поверхностному натяжению, иначе он может деформироваться и частично разрушиться.

Это интересно:  Как сделать смотровую или овощную яму в гараже своими руками. Как сделать смотровую яму в гараже своими руками?

Крепление доборных элементов

Производитель не указывает шаг крепления для каждого типа заполняющего элемента. Однако, исходя из практики монтажа, рекомендуется крепить с интервалом 15-20 см. Это обеспечивает максимальную герметичность.

В дополнение к этому параметру необходимо учитывать перекрытие. Для каждого стенда это свой вариант.

Тип субстрата Покрытие, мм
Ударный блок 10 0-150
Хребет 125
Хребет 150
Внешний корешок 10 0-150

Для оклада ендовы и конька рекомендуется использовать бутилкаучуковую ленту с клейкой поверхностью. Он необходим для улучшения изоляции и частичной компенсации теплового расширения войлока. Этот же материал можно использовать для соединения крыши со стеной и для размещения дымохода.

Если вы закрепите ондулин саморезами, их нетрудно потом удалить. При осторожном обращении можно легко и быстро ослабить крепления съемной панели с помощью отвертки, после того как вы снова установите панель на место, чтобы вернуть все винты на место.

Укладка ондулина на крышу: гвозди для ондулина

Если вы избалованы выбором, взвесили все за и против и остановились на рубероидной кровле в качестве основы, не вздыхайте с облегчением. Ваши мучения еще не закончились. Когда речь идет об устройстве кровли, не забывайте, что потребуются дополнительные элементы. В случае Ондулина их стоимость иногда может достигать цены облицовочного материала. И если основным критерием выбора при покупке гребней, гнезд и наплавов является цвет, который должен сочетаться с основным материалом кровли, то к выбору крепежа следует подходить более ответственно.

Несмотря на то, что ондулин носит и второе название — еврошифер, однако, основные его недостатки связаны с составом и присущим всем этим изделиям асфальтом. Таким образом, продукт характеризуется сравнительно высокой мягкостью, хрупкостью при низких температурах и низкой стойкостью к проколу. Все это влияет на способ нанесения ондулина на крышу и приклеивания непосредственно к коробке.

Сколько гвоздей на лист ондулина необходимо

Как вы знаете, крыши из листового металла можно крепить с помощью шурупов и гвоздей. Однако в случае с волнистыми асфальтовыми листами сам производитель рекомендует использовать гвозди, и даже показывает, сколько гвоздей на лист ондулина нужно использовать: не менее 20 штук на лист. Эти условия могут привести к высоким расходам.

Ондулиновая крыша для небольшого здания 6х6 метров с углом наклона 30 градусов. Площадь крыши составляет 54 м2, и при полезной площади 1,6 м2 ондулин требует 34 листа и, следовательно, не менее 700 кровельных гвоздей. Для шиферной крыши, напротив, требуется максимум 150 гвоздей или саморезов.

Сколько гвоздей необходимо на одну ондулиновую панель?

Что же такое гвозди для ондулина

Эти ногти имеют особую структуру: довольно обычную сердцевину и шляпку с обязательным покрытием. Для изготовления этих гвоздей используется углеродистая сталь, которая покрывается антикоррозийным покрытием из пассивированного цинкового раствора. Головка гвоздя представляет собой пластиковый колпачок. Химический состав колпачков может быть двух типов:

  • Полипропилен (PP)
  • поливинилхлорид (ПВХ).
Это интересно:  Как сделать подшивку фронтонов – варианты отделки свесов крыши. Как сделать фронтонный свес?

гвозди для ондулина, сколько гвоздей на лист ондулина требуется

Различий между этими типами нет: Оба они обладают хорошей устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и различным погодным условиям, создавая плотную защиту крыши в местах соединения, а сам гвоздь защищает от влаги.

Дизайн ногтя определяется природными свойствами ондулина, а именно его мягкостью. Пластиковое покрытие увеличивает поверхность крепления, фиксирует ткань на клетке и предотвращает ее разрыв сильным порывом ветра. Диаметр такой подводки немаленький и предлагается в двух вариантах:

Конструкция

три диаметра стержня гвоздя,

  • соответствует четырем диаметрам.
  • Цветовая гамма шляпок этих гвоздей полностью соответствует цветовой гамме кровельного материала. Благодаря такому креплению ондулин гармонично вписывается в общий вид крыши и не нарушает ее эстетики. Стандартные цвета следующие:

Цвет гвоздей для ондулина

зеленый,

  • черный,
  • коричневый,
  • красный.
  • Укладка ондулина на крышу

Укладка ондулина на крышу

Часто возникает вопрос, сколько гвоздей нужно заготовить на один лист ондулина. Ответ — количество гвоздей из расчета на один лист материала должно быть 20 штук.

Для формирования крыши из этого строительного материала используются такие детали. Верхняя часть гвоздей имеет большой радиус, благодаря чему элементы прочно фиксируют материал панели. При выборе крепежа убедитесь, что длина ондулинового гвоздя как минимум на один сантиметр больше общей толщины обрешетки и высоты конька.

Размеры гвоздей для Ондулина

Ондулиновая пластина, закрепленная гвоздями

Лист ондулина закрепленный гвоздями

Гвозди, используемые для крепления листов ондулина, могут отличаться по следующим параметрам:

длина изделия,

  • диаметр основной части,
  • диаметр шляпки гвоздя
  • количество гвоздей в упаковке (в большинстве случаев 100).
  • Диаметр верхней части крепежа может быть различным:

В три раза больше диаметра основной части,

  • В четыре раза больше диаметра основной части.
  • Для листов Onduline стандартного размера используются элементы длиной 75 мм и диаметром 355 мм. Только при соблюдении этих параметров можно гарантировать стабильность и прочность конструкции. Вес гвоздей не имеет значения, так как они рассчитываются поштучно.
Это интересно:  Ветровая доска. Ветровая доска для крыши как установить?

Чтобы рассчитать количество гвоздей на лист ондулина, необходимо сделать следующее:

Расход гвоздей для Ондулина

Измерьте площадь крыши,

Определите количество листов Ондулина, которые необходимо установить,

  • Рассчитайте необходимое количество крепежа по простой формуле — количество листов строительного материала, умноженное на 20.
  • Прежде чем приступить к монтажу, узнайте о технических свойствах Ондулина: Перейдите по ссылке http://vse-postroim-sami.ru/building/roof/1366_obreshetka-kryshi-svoimi-rukami/, чтобы узнать, как построить свою собственную клетку. Если вас интересует самоклеющаяся черепица для крыши, рекомендуем прочитать следующую статью.

На этом этапе очень важно сделать правильные замеры. Поэтому, если у вас нет опыта или подготовки, лучше доверить эту задачу профессионалам. Теперь вы знаете, сколько гвоздей необходимо на одну доску Ондулин при монтаже.

Ондулин также можно крепить с помощью саморезов. По мнению экспертов, этот способ крепления лучше всего подходит для оформления потолка. Поэтому вместе с панелями Ондулин поставляется упаковка саморезов.

Саморезы для Ондулина

Также можно закрепить ондулин с помощью саморезов. По мнению экспертов, этот способ крепления лучше всего подходит для потолка. По этой причине в комплект панелей ондулин входят саморезы.

Вот как выглядят саморезы для рубероида

Так выглядят саморезы для ондулина

Клей Onduline следует укладывать по строгим правилам, иначе крыша не прослужит достаточно долго. Главное, чтобы крепеж был забит только на верхней части вала. В то же время необходимо следить за тем, чтобы конёк не деформировался, а колпак был прочно прикреплён к строительному материалу.

Для установки пластины ондулина необходимо использовать двадцать саморезов.

После установки крепежа необходимо закрыть его крышкой. Не следует сначала накрывать изделие крышкой, а затем забивать ее в конек, так как это может нарушить целостность изделия и повлиять на внешний вид крыши.

Для установки панелей Ондулин следует использовать только специальный крепеж, так как обычные саморезы здесь не подойдут и повредят строительный материал.

Особое внимание следует уделить монтажу материала при низких температурах, так как к охлаждению Ондулин очень чувствителен. При высоких температурах строительный материал становится очень мягким и деформируемым. Поэтому неправильно установленные листы могут разорвать крышу за короткое время.

Если вы задаетесь вопросом, какой тип шурупов выбрать для нарезания резьбы, лучше всего покупать изделия, рекомендованные производителем.

Оцените статью
Build Make