Что лучше выбрать: биде или гигиенический душ. Биде или гигиенический душ что лучше?

С самого начала мы тщательно продумывали, что мы продаем и как мы это делаем. Поэтому предлагаемые нами устройства отличаются превосходным качеством, простотой установки и совсем не завышенной ценой.

Что лучше выбрать: биде или гигиенический душ

Биде — это современное устройство для личной гигиены, которое становится все более популярным. Основная причина — комфорт и забота о здоровье всех членов семьи. Сегодня мы расскажем вам, какие существуют типы биде и какое из них лучше выбрать для своего дома.

Современные биде универсальны и многофункциональны, но все они выполняют одну основную функцию — поддержание личной гигиены после посещения туалета. И все они вносят свою лепту в защиту окружающей среды, экономя ваши деньги на туалетных принадлежностях, о чем мы рассказывали в статье «Как выбрать туалетную бумагу».

Какие бывают стационарные биде

Стационарное биде — это классическая модель в виде небольшой ванночки с форсункой, которая направляет поток воды в нужном направлении. Ассортимент моделей стационарных биде широк: от недорогих моделей с простым смесителем и регулировкой температуры и напора воды до автоматических систем с водяными форсунками и термостатическими кранами, позволяющими поддерживать оптимальную температуру воды при отсутствии или перебоях в подаче горячей воды, а также осушать воздух.

Большинство биде имеют только одну форсунку для воды сзади, в то время как универсальные биде (иногда их называют женскими) имеют две форсунки: одну спереди и одну сзади.

Самым большим недостатком стационарно установленного биде является дополнительное место, которое оно занимает в туалете, что не всегда возможно в современных квартирах.

Какие бывают стационарные биде

Унитаз с функцией биде — это современный сантехнический прибор, сочетающий в себе функции двух устройств: привычного унитаза и стационарного биде. По внешнему виду он напоминает обычный унитаз, оснащенный внутри специальными форсунками для подачи воды — биде. Такое устройство устанавливается в туалете вместо унитаза и не требует дополнительного места.

Унитаз-биде оснащен системой управления, которая обычно располагается на отдельной панели.

  • Ручные модели имеют минимум функций и позволяют регулировать только температуру и поток воды.
  • Модели с электронным управлением — это сложные сантехнические устройства, позволяющие оптимально контролировать температуру и давление воды. Они оснащены дополнительным баком для нагрева воды и феном для сушки волос. Они могут управляться с помощью сенсорной панели или пульта дистанционного управления.
Это интересно:  Как выбрать раковину для ванной. Какую раковину выбрать для ванной комнаты?

Советы по выбору подходящей модели, напольного или настенного монтажа, а также других характеристик см. в нашей статье Как выбрать унитаз?

Какое установить биде, чтобы не менять унитаз

Существуют некоторые биде, которые не требуют отдельного сиденья и устанавливаются непосредственно в стационарную стандартную чашу унитаза. Это сиденья для унитазов с функцией биде и электронные крышки-биде. Давайте посмотрим, чем они отличаются.

Какое установить биде, чтобы не менять унитаз

Сиденье для унитаза с функцией биде — это стандартное сиденье для унитаза со встроенными струями воды и механическим управлением. Такое устройство подключается к существующей системе водоснабжения и выполняет все функции обычного стационарного биде.

Низкоуровневые модели имеют только минимальные функции: Контроль температуры и расхода воды. Самые дорогие модели оснащены системой осушения воздуха, подогревом сидений и функцией устранения запахов.

Электронная крышка-биде является самым удобным в использовании устройством личной гигиены. Он также устанавливается непосредственно на унитаз, но имеет больше функций, чем сиденье для биде:

  • Контроль температуры и давления воды + поддержание постоянной комфортной температуры,
  • различные типы подачи воды для мытья (непрерывная, пульсирующая, вибрационная и т.д.), позволяющие проводить водный массаж,
  • Сушка воздухом с регулируемой температурой воздуха,
  • дезодорирование воздуха и устранение неприятных запахов,
  • сиденья с подогревом,
  • датчик присутствия,
  • автоматическая очистка форсунок,
  • антибактериальная обработка ультрафиолетовым светом.

Единственным недостатком является очень высокая стоимость.

Если в ванной комнате нет места, можно поискать альтернативу этому устройству. Он имеет форму крышки унитаза, в которую встроены водяные форсунки, блок механического управления. Данное устройство подключено к сети водоснабжения. Он выполняет 100% функций биде. Самые дорогие модели имеют следующие функции:

Преимущества биде и гигиенического душа

Установка биде

Биде используется уже давно. Существуют варианты, в которых вода течет при повороте крана. В современных моделях, оснащенных датчиком, вода течет при приближении. Современные модели выпускаются в различных цветах и даже с рисунком. Это позволяет выбрать сантехнический кран определенного цвета.

Это интересно:  Как поменять картридж в смесителе самостоятельно. Как заменить картридж в смесителе в ванной?

Биде в туалетной комнате

Биде и унитаз часто располагаются рядом друг с другом. Желательно, чтобы дизайн и цвет соответствовали друг другу. Сегодня в магазинах часто можно найти подходящие модели.

Перед покупкой следует обратиться к сантехнику. Биде может быть напольным или настенным. Для настенной модели необходим монтажный комплект. Кроме того, необходимо выбрать принадлежность и смеситель.

Существует множество кранов на выбор. Предпочтительно выбирать модель с подвижным аэратором, который направляет струи по своему усмотрению. Это единственное отличие смесителя для биде от смесителя для раковины. Кран можно прикрепить к ободу с помощью различных фитингов.

Смеситель

Установка биде имеет свои преимущества и недостатки:

  • При установке этого сантехнического изделия важно учитывать, что биде должно иметь отдельные трубы для воды и стоков. Лучше всего сделать это до завершения работ,
  • Биде и унитаз находятся на одном уровне по потреблению воды. Поэтому вам не придется ждать экономии,
  • Компактные биде отсутствуют. Поэтому он не подходит для маленького туалета,
  • Пожилым людям и инвалидам будет трудно выполнять гигиенические мероприятия,

Недавно появился гигиенический аксессуар: крышка для биде. Это помогает экономить место в туалете. Пожилые люди и инвалиды также могут пользоваться крышкой биде:

  1. Пожилые люди и инвалиды могут пользоваться этим гигиеническим аксессуаром.
  2. Он будет компактно смотреться в небольшой туалетной комнате.
  3. Его можно установить самостоятельно, не прибегая к помощи техника.
  4. Каждая крышка биде имеет дополнительные функции.
  5. Универсальный дизайн позволяет биде вписаться в любой дизайн помещения.
  6. Допустимо приобрести эти устройства по более низкой цене, чем обычные биде.

Однако выбрать устройство не всегда легко. В настоящее время существует множество моделей унитазов, и крышка должна идеально подходить к ним. Электрические крышки-биде должны быть подключены к источнику питания. За дополнительные функции нужно платить больше.

А может лучше гигиенический душ

Ручной душ состоит из душевой лейки и подвижного душевого шланга. Душ крепится к стене на удобной высоте. Чтобы воспользоваться им, просто поверните ручку. Душевая лейка используется не только по своему прямому назначению, но и для очистки унитаза и ванны. Душевая лейка также является находкой для маленьких туалетов, поскольку занимает очень мало места. Он легко устанавливается и прост в эксплуатации. Поэтому он также относительно недорогой.

Это интересно:  Как подобрать раковину для установки над стиральной машиной. Как выбрать раковину над стиральной машиной по размерам правильно.

Такой душ по типу установки делится на несколько типов:

Гигиенический душ — известен смеситель с водопроводным краном, шлангом и специальной гигиенической лейкой, где дополнительный рычаг открывает подачу воды. Он устанавливается либо рядом с раковиной, либо непосредственно на раковину и может быть использован для сантехнического оборудования.

Крышка-биде

Если вы выбираете биде или душевую лейку, вы также можете выбрать крышку для биде. Существует два варианта этого типа сантехники: механический и электронный.

    Механическая душевая лейка вставляется в чашу унитаза вместо сиденья, где через специальные фильтры подключается к горячему и холодному водоснабжению. Фильтры необходимы для обеспечения чистой воды, которая необходима для гигиены. Кроме того, их использование может продлить срок службы всей конструкции. Причиной этого является чувствительность форсунок к засорению, вызванному мелкими частицами, содержащимися в водопроводной воде. Принцип действия заключается в том, что струи воды направлены вверх, что отличается от гигиенических душей и биде. При этом нет необходимости принимать неудобную позу, а напор воды можно регулировать.

Электронная крышка-биде

Что нужно учитывать перед тем, как приступить к установке

Вам необходимо заранее спланировать место, где вы хотите установить биде или аналогичное санитарное устройство. В первом случае существует несколько типов, включая настенные, напольные и напольно-потолочные устройства. Конструкция должна быть основана на типе устройства.

Основным преимуществом всех перечисленных ниже устройств является возможность экономии пространства. Например, можно установить устройство на стене ванной комнаты, а не на полу.

Многие производители сантехники предлагают также ряд специальных душевых покрытий. Этот тип крышки предназначен для установки на чашу унитаза и заменяет традиционное сиденье для унитаза. Их можно охарактеризовать как более дорогие и сложные, что может затруднить использование унитаза по назначению. Кроме того, полноценное биде не может быть заменено этим устройством.

Также стоит отметить крышки, которые позволяют использовать гигиенический душ с помощью сенсорного управления. Кроме того, существуют шкафы, оснащенные встроенной сушилкой.

Вы также можете использовать модели с унитазами, которые совмещают в себе функции биде. Конечно, у этих моделей есть и свои недостатки, но это имеет значение только в том случае, если нет других вариантов. В любом случае, у вас всегда есть выбор.

Оцените статью
Build Make