Крепление карниза к натяжному потолку: особенности монтажа. Как повесить карниз на натяжной потолок если потолок уже натянут

Крепить карниз к потолку не обязательно. Существует множество вариантов настенных карнизов, которые можно использовать, если ни один из способов монтажа потолка не работает или если вы просто не хотите утруждать себя.

Крепление карниза к натяжному потолку: особенности монтажа

Для тех, кто не знаком с искусством установки натяжных потолков, может показаться странным и неправдивым, что на таких поверхностях можно устанавливать карнизы. На самом деле, установить карниз на крыше из ПВХ несложно. Все, что вам нужно знать заранее, — это где его повесить. Но как это возможно, спросите вы? Ведь пленка ПВХ очень тонкая и не выдерживает больших нагрузок карнизов и штор. В этой статье объясняется, как решить эту проблему.

Карнизы под подвесными потолками могут нести как эстетическую, так и функциональную нагрузку. Например, не вдаваясь в излишние подробности, можно сказать, что карниз может визуально увеличить высоту помещения, закрепить шторы и обеспечить подсветку. Неплохо, правда?

Установка порогов на подвесных потолках

Карниз для штор на подвесном потолке практически неотличим от обычного решения. Карнизы на самом деле представляют собой плоские планки, которые можно прикрепить непосредственно к крыше. Карниз для крыши можно использовать для визуального определения части крыши, но он также может придать крыше постоянство. И конечно, помимо дизайнерского назначения, его можно использовать как надежную систему крепления для штор. К занавесу нужно подходить осторожно, поскольку после того, как холст прикреплен к его поверхности, никакие предметы размещать нельзя.

  • Карнизы для штор. Цель его реализации предельно ясна. Особенностью этого случая является то, что прикрепить занавесочный элемент к крыше нелегко. Настенный карниз должен создавать такие условия, чтобы клипсы или кольца для штор не касались тонкой пленки ПВХ. Текстильный холст намного прочнее и поэтому не будет поврежден.
  • Занавески для скрытого освещения. Это профили из полистирола, которые крепятся к стене с помощью простого клея. Планки крепятся к внутренней поверхности карниза или непосредственно к стене. Цель занавеса и подвесного потолка — скрыть источник света от зрителей.

Виды карнизов для натяжных потолков

  • Алюминиевые подоконники очень легкие и прочные.
  • Древесина — более дорогой и компактный продукт, с лучшим внешним видом; и
  • Сталь — используется для поддержки тяжелых штор. Эти колонны часто украшены деревянными или пластиковыми крышками.
  • Пластик — самый распространенный порог для подвесных потолков. Они очень прочны, позволяют легко передвигать шторы и стоят дешевле (читайте также «Как повесить шторы»).
Это интересно:  Сколько времени занимает установка натяжного потолка. Сколько по времени натягивают потолок?

Натяжные потолки и карнизы для штор

Направляющие для натяжных потолков доступны в различных цветах и стоимостях и могут быть легко адаптированы к установленному натяжному потолку. При установке скрытых полок на натяжных крышах можно использовать самое простое решение, так как они не видны наблюдателю (подробнее: «Как скрыть полки за цоколями крыш»).

Установка настенных карнизов

Если крыша из ПВХ уже натянута, но сам карниз еще не установлен, подойдет настенный карниз. Однако этот вариант часто выбирается с самого начала.

  • Самые простые карнизы под подвесные потолки стоят дешевле, но их установка может увеличить общую стоимость проекта примерно на 2 000 рублей. Затрат можно избежать, установив на стене карниз.
  • Некоторые клиенты просто не хотят нарушать целостность мембраны крыши, чтобы обеспечить водонепроницаемость покрытия. В будущем владельцы квартир также могут захотеть установить жалюзи вместо штор (подробнее: «Установка жалюзи на крыше: без специалиста»).

Различные типы карнизов для натяжных потолков

На рынке строительных материалов представлены различные типы карнизов. Самым простым является палочный карниз, который предназначен для обычных потолков и идентичен аналогичным карнизам для натяжных полотен. Подоконники крепятся к стене, а шторы вешаются на кольца, расположенные на штангах. Другими словами, все идентично обычной установке. Однако следует обратить внимание на расстояние между карнизом и потолком. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы кольца не касались поверхности ткани.

Ситуация такая же, как и с карнизными профилями для натяжных потолков — они ничем не отличаются от обычных. Преимущество этого решения заключается в том, что сама структура карниза предотвращает повреждение крючками ПВХ-пленки. Единственная опасность для крыши возникает при установке рейки. Нет необходимости беспокоиться о потолке.

Благодаря широкому разнообразию цветов, представленных сегодня на рынке, вы наверняка найдете нужный элемент или потолок нужного цвета.

Натяжные потолки и карнизы: соединение

Почти все карнизы можно установить на натяжные потолки. Однако прежде чем разбираться в материалах и типах багажников, стоит узнать некоторые важные моменты, которые необходимо учитывать при выборе этих изделий.

Натяжные потолки и карнизы для штор

Рисунок 1.Установка порога после натяжного потолка

Это не имеет никакого отношения к подвесным потолкам. Любая конструкция крепится к опорной плите через кровельное полотно. Поэтому рейки должны быть уложены на крышу до натяжения листа или ткани.

Если вы хотите использовать кровельные пороги после установки натяжной системы, возникают проблемы с установкой кровельных порогов. Рекомендуется использовать настенный карниз. В противном случае натянутую ткань придется демонтировать для создания деталей интеграции, что значительно увеличит конечную стоимость.

Важно знать!

Еще одно важное наблюдение — острота карниза. Если вы планируете удлинить пленку, выбирайте подоконники без металлических крючков и прищепок. В противном случае существует риск разрыва пленки во время использования. При использовании тканевых чехлов таких ограничений нет.

Это интересно:  Потолочный плинтус для натяжного потолка: виды, рекомендации по выбору. Какие плинтуса подходят к натяжному потолку?

Типы выступов крыши

В зависимости от стиля интерьера и веса штор в натяжном потолке используются различные типы карнизов. Они доступны в различных исполнениях и материалах. Рейлинги на крыше изготовлены из

Натяжные крыши и пластиковые пороги

Рисунок 2.Натяжной потолок и пластиковый карниз для штор

  1. Пластик. Это самый дешевый и легкий вариант невесомого тюля.
  2. Алюминий — универсальный вариант, не тяжелый, прочный и подходит для всех типов штор, и
  3. Дерево — тяжелое и большое для длинных и толстых штор
  4. Кованая сталь — для тяжелых штор до пола.
С точки зрения дизайна карнизы бывают следующих форм
  • металлические струны, натянутые между двумя скобами; и
  • Профили, как рельсы, где крючки перемещаются по роликам
  • Барс, с руками в
  • Плоские планки с пазами и системой роликов и крючков.

Фиксация карниза на натяжном потолке

Теперь, когда вы знаете, можно ли повесить карниз на подвесной потолок и какой продукт выбрать, давайте рассмотрим некоторые практические решения. В подвесной конструкции принято размещать открытые или скрытые карнизы.

Конечно, первый способ проще и поэтому более распространен. А второй метод более сложный, но более эстетичный. Разберитесь в двух методах установки.

Гладкие, ровные поверхности выглядят очень красиво. Но можно ли повесить карниз на тонкий натяжной потолок, или такая отделка требует использования менее современных креплений на стене?

Открытый способ фиксации

Чтобы закрепить карниз открытым способом, между полотном и потолком необходимо установить интегрированную доску. Обычно для этой цели используется деревянный брус. Он прочно крепится к крыше, а подоконник крепится непосредственно к крыше через полотно. Поскольку современные материалы для подвесных потолков очень прочны, такой способ монтажа вполне приемлем. Единственное, там, где установлены винты, необходимо прикрепить протекторные кольца. Они локально укрепляют холст и предотвращают его распутывание.

Раскладка порога с толстыми досками. Фото с сайта pinterest.ru

Устройство натяжения с несущими балками. Фото с сайта pinterest.ru

Большие расстояния между перекрытием и крышей могут вызвать проблемы. Конечно, высоту балок можно увеличить, но и это решение имеет ограничения, поскольку, во-первых, это может повлиять на качество интеграции, а во-вторых, пространство между крышей и перекрытием может оказаться слишком большим.

Даже тяжелые карнизы и шторы можно устанавливать, используя древесину в качестве связующего элемента. Если вы проектируете легкие конструкции и легкие шторы, можно использовать специальные пластиковые встроенные доски, которые крепятся к потолку с помощью металлических подвесов.

Пластиковые соединения можно заменить балками, закрепленными металлическими подвесами.

Пластиковые встроенные детали можно заменить стержнями, прикрепленными к металлическим подвесам.

Скрытый способ фиксации

В этом случае подвесной потолок располагается за пределами оконного проема, а карниз крепится к бетонной крыше без дополнительных строительных работ. Преимущество в том, что вы можете делать с дентилем все, что пожелаете. Если у вас уже есть один, вы можете оставить его на месте. Недостатком является неприглядный внешний вид области, где установлен подоконник. Если дентили маленькие, это не имеет значения. В большинстве случаев незакрытый участок вообще не будет заметен.

Это интересно:  Полезные рекомендации, как самостоятельно убрать воду с натяжного потолка, если затопили соседи. Как слить воду с натяжного потолка самостоятельно видео

Небольшие углубления делают открытые участки крыши практически незаметными.

Если вмятина небольшая, открытые участки крыши будут едва заметны.

Однако если отступ достаточно велик, необходимо о чем-то подумать. Например, на подложке может потребоваться сделать вмятины и покрасить ее. Одним словом, чтобы соответствовать основной отделке. Однако добиться идеального результата практически невозможно. Поэтому необходимо создать дополнительную раму и разместить на ней натянутую секцию крыши. Стоимость установки значительно возрастает, но результат того стоит.

Скрытое крепление карнизов

Скрытое крепление обшивки

Другой вариант — создать карнизную нишу, натянув один и тот же потолок на разных уровнях. В этом случае вмятина не может быть сделана по всей длине стены, а только в нужных местах. Карнизные свесы должны крепиться к бетонной плите через кровельное полотно.

Карнизная ниша как продолжение натяжного потолка. Фото канала.

Карнизная ниша как продолжение вытянутой крыши. Фото с канала Ремонт Советы от NikolaiChubarov.

Также имеются специальные карнизы для украшения пространства между потолком и стеной.

Крепим карниз к готовому натяжному потолку

Если крыша уже натянута, но необходимо установить кровельный молдинг, можно использовать следующие методы. Важно понимать, что это решение следует использовать только в крайнем случае и только если вы уверены в качестве облицовки крыши. Вы можете проконсультироваться с компанией, которая устанавливала крышу, но не все мастера согласятся с вашим решением — просто потому, что они не несут ответственности за результат. Кроме того, при таком способе крепления вы ограничены нагрузкой, то есть карнизом, а шторы нужно выбирать легкие.

Поэтому начните с нанесения маркера — обозначения места крепления к карнизу крыши. Затем следует приклеить кольцо для пальцев ног поверх метки. Сделайте надрез на внутренней стороне кольца. Просверлите в бетоне отверстия и вставьте в них штыри. Это не самая простая задача, так как отверстия маленькие. Работа, которую нужно сделать, — это просто драгоценные камни.

Далее необходимо измерить расстояние от основания до подвесного потолка и соответственно подготовить количество отрезков труб, необходимых для отверстия.

Установите кольцо подошвы перед сверлением отверстий. Фото канала.

Перед тем как просверлить отверстия, приклейте подошвы ног. Фото Натяжной потолок Киев 5плюс.

Важно: Концы трубы должны быть выровнены и обработаны без выступов и острых выступов.

Вставьте трубу в отверстие и прикрепите подоконник к крыше с помощью саморезов.

На каждом этапе необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы не повредить подвесной потолок.

Важно: Этот метод не подходит для гипсокартонных оснований.

Оцените статью
Build Make