Срок службы стиральной машины: теория и практика. Сколько служит стиральная машина?

Срок службы рассчитывается путем тестирования моделей стиральных машин и проведения некоторых экспериментов, а среднее значение приводится в техническом паспорте.

Предполагается, что срок службы стиральной машины зависит в основном от производителя. Вы можете с этим не согласиться, но лучше прислушаться к мнению профессионалов, которые непосредственно занимаются ремонтом стиральных машин. Они могут с уверенностью сказать вам, какие марки стиральных машин ремонтировались чаще всего. Ниже представлен обзор стиральных машин длительного пользования:

  • На вершине рейтинга находятся стиральные машины от немецких производителей. Срок службы стиральной машины Miele, например, достигает 30 лет. Многие из этих машин имеют высокую стоимость, но практически не требуют технического обслуживания.
  • На втором месте находятся австрийские и шведские производители. К ним относятся стиральные машины от Electrolux и AEG, которые могут работать около 20 лет.
  • Немецкие и французские производители по праву занимают третье место в рейтинге. Срок службы стиральных машин Bosch, Siemens и Hansa составляет от 10 до 16 лет.
  • За ними следуют итальянские и корейские производители стиральных машин. Срок службы стиральных машин Samsung и LG без повреждений и поломок составляет до 8 лет.
  • Пять близких российских, турецких и китайских производителей. Срок службы стиральных машин Zanussi, Beko, Kandi составляет до 5 лет. При условии, что КМ оснащен оригинальными деталями.

Обзор стиральных машинок

Если вам интересно узнать о сроке службы стиральной машины Ariston, то он составляет около 8 лет.

Что влияет на срок службы

Существует множество факторов, влияющих на качество и производительность машины. Даже самая дорогая модель не застрахована от поломок, а ремонт со временем может стать очень дорогим. Автоматическая стиральная машина будет работать хорошо или плохо в зависимости от качества ее компонентов и сборки техники.

Все компоненты стиральной машины имеют совершенно разный срок службы, поэтому очень трудно с уверенностью сказать, как долго стиральная машина не будет ломаться. Самыми надежными моделями являются стиральные машины LG, так как производитель дает 10-летнюю гарантию на электродвигатели. Однако дело в том, что такие компоненты, как нагревательный элемент, насос и амортизаторы, изнашиваются быстрее. Поэтому двигатель служит гораздо дольше, чего нельзя сказать о других деталях.

Это интересно:  Что делать, чтобы стиральная машина не прыгала. Что подложить под стиральную машину чтобы она не прыгала

Стиральная машина Miele — это прибор с оригинальными деталями, которые собираются вручную. По этой причине стоимость машины высока.

На производительность также влияют условия эксплуатации машины. Например, использование жесткой воды может привести к повреждению нагревательного элемента. Если мелкие детали часто попадают в барабан, дренажный насос может засориться, а затем выйти из строя. Напряжение также играет важную роль. При отсутствии защиты внезапные скачки напряжения могут привести к остановке работы машины.

Интересно, почему советские стиральные машины той же марки служили дольше современных? Дело в том, что разные марки стиральных машин могут собираться в разных странах. Например, стиральные машины Bosch и Samsung собираются в Польше, России и Китае. Каждый производитель использует компоненты разного качества. Не все производители используют оригинальные и сертифицированные запасные части. По этой причине цена стиральной машины становится значительно ниже.

Потребители без проблем покупают дешевые стиральные машины. А производителям выгодно использовать некачественные детали, чтобы покупатели как можно чаще обновляли свои стиральные машины.

Рекомендации по продлению срока службы

Независимо от того, сколько стоит ваша стиральная машина, есть способы продлить срок ее службы. Если средний срок службы вашей стиральной машины составляет от 5 до 8 лет, есть несколько советов, как продлить его еще на несколько лет. Что делать.

  1. Выключайте прибор из розетки, когда не пользуетесь им.
  2. Отключайте стиральную машину от сети, когда не пользуетесь ею.
  3. Регулярно очищайте прибор не только снаружи, но и изнутри.

Предупреждение! Владелец не может повлиять на срок службы машины, если она имеет производственный дефект.

Ухаживайте за стиральной машиной: вытирайте насухо контейнер для пыли, сливайте воду через сетчатый фильтр, удаляйте соли из нагревательного элемента. Это обеспечит вам долгие годы удовольствия от использования вашего прибора.

Почти в каждой инструкции по эксплуатации указано количество циклов стирки, гарантированное заводом-изготовителем. Согласно ГОСТу, среднее количество циклов должно быть не менее 700. Как быстро израсходуется «запас», зависит от количества испачканной одежды.

Сведения от изготовителя

Часто средний срок службы намеренно занижается недобросовестными производителями, чтобы потребитель заменил стиральную машину примерно через пять-шесть лет, чтобы увеличить оборот компании. Следует помнить, что работа стиральной машины зависит в первую очередь от качественного состояния комплектующих, а не от страны сборки.

Это интересно:  Стиральная машина Samsung не отжимает и не сливает воду – причины. Стиральная машина самсунг не сливает воду что делать?

Однако производители обычно считают, что коэффициент использования лучше всего определяется количеством часов, в течение которых стиральная машина может работать.

Период эксплуатации в зависимости от изготовителя

Период эксплуатации в зависимости от изготовителя

Существует множество мнений о том, насколько марка стиральной машины влияет на срок ее службы. Некоторые утверждают, что название фирмы не меняет надежности техники, и бытовой прибор Lg, Bosch или Atlant работает одинаково — от семи до десяти лет. Есть также группа пользователей, которые установили прямую связь между сроком службы и производителем.

Мы рекомендуем прислушиваться к мнению профессионалов из сервисных компаний, ведь только они знают, какие стиральные машины чаще ломаются и каков срок службы до ремонта. На основании их ответов производится конкретная оценка стиральных машин с точки зрения срока службы:

  1. Miele. Они считаются надежными, а качество немецкой сборки проверено в течение длительного времени. Такая стиральная машина может проработать около двух десятков лет, а при соблюдении правил эксплуатации — и три. Правда, приборы этой компании довольно дорогие, они относятся к категории «премиум». Покупают их редко, или количество обращений в мастерскую невелико,
  2. Asko, Electrolux, Aeg: Эти стиральные машины австрийского или швейцарского производства считаются самыми надежными, срок их службы составляет от четырнадцати до двадцати лет. Эта технология способна конкурировать с предыдущей компанией и стоит гораздо дешевле,
  3. Третье место занимают немецкие и французские модели — Bosch, Hansa, Siemens, Brandt и Kaiser. Они рассчитаны на срок службы от десяти до шестнадцати лет,
  4. Корейские и итальянские производители предоставляют Samsung, Candy, LG, Ariston и Indesit. Средний срок службы этих приборов составляет не более восьми лет,
  5. Китайские и турецкие компании предлагают Beko, Lg, Samsung, которые безотказно работают в течение пяти-шести лет,
  6. Завершают список стиральные машины российского производства — Candy, Zanussi и Vestel. Как правило, владельцы этих приборов обращаются в сервисные мастерские через три года после ввода их в эксплуатацию. Если эти приборы собраны из оригинальных деталей, срок их службы увеличивается до пяти лет.
Это интересно:  Как принудительно слить воду из сломанной стиральной машины. Как слить воду из стиральной машины если она сломалась

Что влияет на продолжительность эксплуатации?

Что влияет на продолжительность эксплуатации

Срок службы вашей стиральной машины зависит от нескольких факторов. А дорогие модели иногда ломаются и требуют дорогостоящего ремонта.

Качество деталей и способ сборки прибора имеют решающее значение для его срока службы. Если используются только оригинальные детали Miele, а сборка производится вручную, то качество будет таким же.

Каждая часть прибора имеет свой срок службы, поэтому довольно сложно точно определить, как долго машина будет находиться в рабочем состоянии. Самыми надежными из этих приборов считаются электродвигатели, гарантия на которые определяется производителем. С другой стороны, водонагревательный элемент, насос и демпфирующие устройства заканчивают свой срок службы несколько быстрее.

Жесткость воды сокращает срок службы нагревательного элемента, посторонние предметы, попадающие в барабан, могут повредить сливной насос, форсунки и сам барабан. Если стирально-сушильная машина не защищена от перепадов напряжения в сети или отсутствует заземление, повреждения могут возникать гораздо чаще. Бытовая техника Kandi особенно подвержена таким проблемам.

Вполне понятно, почему старые модели служат дольше, чем более современные приборы? Ответ заключается в переносе производства из страны происхождения компании в другую страну с целью снижения накладных расходов. Например, Bosch, Candy, LG или Samsung производятся в Китае, Польше и России. Качество компонентов и сборки этих стиральных машин находится на среднем уровне. Не всегда используются оригинальные детали, что значительно снижает конечную стоимость продукции. Если вы покупаете такие машины за двадцать тысяч рублей, никто не даст вам гарантии, что они будут работать долго и качественно. Как правило, такие стиральные машины служат не более восьми лет, даже если производитель указывает в сертификате другую цифру и тем самым значительно превышает указанный срок.

Оцените статью
Build Make