Независимые пружинные блоки — их отличия и преимущества. Независимые пружины в матрасе что это.

При выборе матраса с пружинами иннерспринг следует обратить особое внимание на качество и количество пружинных блоков. От этого зависит, насколько комфортным будет ваш матрас. В этой статье мы обсудим, что такое независимый пружинный блок, какие преимущества он дает и как понять его маркировку.

Независимые пружинные блоки — их отличия и преимущества

Независимые пружинные блоки — их отличия и преимущества

Полноценный, комфортный сон возможен, когда ничто не может его нарушить. Использование матрасов с независимыми пружинными блоками — одно из условий, гарантирующих хороший сон.

Независимый пружинный блок — что это такое?

Независимый пружинный блок представляет собой уникальную конструкцию, которая собирается с использованием карманной техники. Каждая пружина, будь то цилиндрическая, биконическая или бочкообразная, помещена в специальный корпус, который полностью исключает контакт металлических частей. Витки проволоки не соприкасаются друг с другом, и сжатие одного витка не влияет на соседние витки. В результате применения карманной технологии отсутствует металлический скрип при движениях во сне, а нагрузка точно распределяется по поверхности матраса. Он не провисает, как гамак, что не мешает лежащему рядом человеку.

Матрасы с независимыми пружинными блоками стоят дороже, чем матрасы с зависимыми пружинами, но за более высокий комфорт принято платить.

Технология производства

Главной особенностью независимых пружинных блоков является уникальный принцип соединения пружин. Каждый виток остается независимым при соединении в блок и не соприкасается с соседними пружинами. Пружины соединены без контакта. Крышки несъемные, без проволочных конструкций.

Количество пружин на квадратный метр варьируется для достижения желаемой жесткости кровати.

Что такое пружинный блок

Среднее количество пружин в отечественных и зарубежных моделях составляет около 180. Для матрасов, изготовленных по американским стандартам, возможно 256 пружин на 1 м2. Для изделий со средней или высокой жесткостью максимальное количество составляет 500 или 1000 шт/м 2.

Это интересно:  Как выбрать анатомический матрас для двуспальной кровати. Какой матрас лучше выбрать для двуспальной кровати

Содержание

  • Конструкция пружинного матраса
  • Разновидности пружинных блоков
  • Зависимые блоки пружин

Изделия для сна и отдыха с пружинными блоками состоят из нескольких элементов:

  • Пружинный блок. Самый важный элемент, который принимает на себя основную нагрузку. Чем более современный блок установлен в матрасе, тем лучше он адаптируется к конституции человека и больший вес выдерживает.
  • Изолирующий слой. Он создан для защиты наполнителя с пружинами. Слой изготавливается из спандбонда или войлока. Изоляция располагается как сверху, так и снизу пружинного блока.
  • Наполнитель. Он расположен поверх изолирующего слоя. Наполнители различаются между собой по эксплуатационным свойствам. Более жесткие материалы лучше распределяют вес тела по матрасу и оказывают поддержку позвоночника. Мягкие наполнители лучше адаптируются к изгибам фигуры. Чем больше наполнителя, тем комфортнее будет отдых.
  • Чехол. Чехлы полностью закрывают конструкцию от загрязнений, пыли и механических повреждений. Некоторые модели оснащены пышной стежкой для повышения удобства.

Некоторые модели дополнительно оснащены двумя или тремя уровнями пружинных блоков. Существуют также матрасы с однослойной прослойкой.

Разновидности пружинных блоков

Весенние блоки делятся на две большие группы — зависимые и независимые. Последние, в свою очередь, бывают разных конструкций в зависимости от количества пружин на квадратный метр.

Зависимые блоки пружин

Бюджетные пружины Bonnell изготовлены с металлическим каркасом. Блок состоит из 108-120 соединенных между собой конических пружин. Поэтому, когда вы сжимаете один элемент, все остальные также деформируются.

  • Доступная цена. Можно приобрести недорогой матрас и дополнительно купить качественный чехол или наполнители. Стоимость изделия размерами 80х200 составляет около 6000 рублей.
  • Наличие усиленных моделей. Изделия можно усиливать при помощи пенополиуретановых блоков. Такие матрасы способны выдержать нагрузку до 150 кг, в то время как стандартные зависимые блоки эксплуатируются людьми не более 120 кг.
  • Податливость скрутке. Матрасы можно скручивать в рулоны для более удобной транспортировки. После того как модель примет первоначальную форму, ей можно заново пользоваться. Скрутка никак не влияет на эксплуатационные характеристики изделия.
  • Отсутствие возможности использовать матрас вдвоем. Изделия не подходят для пар, так как партнер будет чувствовать колебания во время передвижения спящего рядом человека. Матрас может сильно продавливаться, издавать вибрации и шумы. Это доставляет серьезный дискомфорт во время отдыха.
  • Отсутствие возможности использовать матрас людям с избыточной массой тела. Зависимые блоки пружин не выдерживают вес более 120 кг.
  • Отсутствие ортопедических свойств. Связанные между собой пружины не позволяют создать условия для поддержки позвоночника во время сна. Матрас с зависимым блоком не повторяет контуры тела, особенно если верхний слой наполнителя тонкий.

Независимые блоки пружин

Это более современная конструкция пружины с большим количеством пружин, не соединенных друг с другом. Каждый элемент обернут в оболочку Spandbond, плотный нетканый материал, который стабилизирует пружины и позволяет им деформироваться только в вертикальном направлении.

Различное сжатие пружин в каждой секции помогает поддерживать тело в горизонтальном положении в постели и обеспечивает комфортный сон. Блок характеризуется ортопедическими свойствами и длительным сроком службы.

Независимые пружинные блоки непосредственно адаптируются к меняющимся положениям во время сна и идеально поддерживают тело. Поэтому спать на таких матрасах не только очень удобно, но и полезно для здоровья.

Матрасы с независимыми блоками различаются по степени жесткости:

  • Мягкие. Подойдут людям с заболеваниями в пояснице и пожилым.
  • Средние. Матрасы средней жесткости – оптимальный выбор для подростков, взрослых людей и лиц, имеющих проблемы с грудным отделом позвоночника.
  • Жесткие. Подходят для подростков и людям с заболеваниями позвоночника.
  • Точечная поддержка тела. Сжимаются только те пружины, на которые воздействует масса тела. Это позволяет создать наилучшую поддержку тела, которая подходит для комфортного и здорового сна.
  • Наличие в линейке зональных матрасов. Изделия отличаются улучшенной ортопедической поддержкой и распространяют вес тела равномерно. Пружины в таких моделях имеют больше витков или более толстый профиль. Подходят для людей с избыточной массой тела.
  • Возможность использования семейными парами. Пружины не передают колебания во время движений партнера. Можно спокойно менять позы во сне и не беспокоиться о том, что разбудите спящего рядом человека.
  • Возможность использования подростками. Некоторые матрасы с независимым блоком пружин можно применять на двухярусных кроватях. Стандартная высота пружин составляет 14 см, для подростков некоторые производители предлагают компромиссные варианты с пружинами по 10 см.
  • Усиленные пружинные блоки. Некоторые производители выпускают модели с усиленным блоком пружин. Таким образом, изделие может выдержать более высокую нагрузку, имеет улучшенные ортопедические характеристики.

Сравнение зависимых и независимых пружинных блоков

Зависимые блоки стоят дешевле, чем матрасы, оснащенные независимыми пружинными блоками. Величина последнего зависит от плотности пружин.

Матрасы с прикрепленным блоком выдерживают до 90-120 кг, в некоторых случаях до 150 кг. Независимые пружинные блоки подходят для людей весом до 170 кг.

Зависимые модели являются мягкими. Модели с независимыми пружинами имеют различную жесткость в зависимости от количества пружин.

В первом случае срок службы зависит от наполнителей и составляет от 5 до 7 лет. В случае изделий с независимыми пружинными блоками срок службы составляет до 10 лет при условии соблюдения инструкций по эксплуатации.

Зависимые пружины обеспечивают базовый комфорт, независимые — повышенный.

Матрасы с блоками независимых пружин характеризуются ортопедическими свойствами: чем выше плотность элементов, тем они более выражены. Модели с зависимым блоком обладают основными ортопедическими свойствами.

Модели с независимыми пружинами подходят для комфортного отдыха как в одиночку, так и в паре. В ассортименте представлены разнообразные изделия для людей с разными типами фигуры. Матрасы используются как профилактическое средство против проблем с осанкой и болей в спине. На них можно спать каждый день.

Изделия с зависимым блоком рекомендуются людям с нормальным телосложением, без ортопедических проблем и трудностей со сном, для самостоятельного сна. Модели также подходят для временных спальных мест, например, для посетителей. В этом случае они являются отличным экономичным выбором.

Это интересно:  Цвет слоновой кости — какой это цвет и как его сочетать в интерьерах. Цвет слоновая кость это какой цвет фото
Оцените статью
Build Make