Как подключить газовую плиту в квартире через ГорГаз. Подключить газовую плиту куда обращаться

Соединения газовой плиты с трубами должны выполняться без дополнительных переходников. Такие компоненты следует использовать только в случае необходимости нестандартного соединения.

Как подключить газовую плиту в квартире официально

Поскольку газ является наиболее доступным источником энергии, в домах часто устанавливают кухни, котлы и газовые горелки. Однако по закону газовые приборы могут устанавливать, менять или ремонтировать только специальные службы.

Газовые плиты имеют очень простую конструкцию. Имеется только два активных компонента: клапан и горелка. Установка и подключение прибора кажутся очень простыми, так как его можно подключить к линии подачи газа с помощью шланга вместо шланга.

Однако характеристики самой системы газоснабжения и топлива делают это простое устройство опасным.

  • Газ легко воспламеняется. Даже небольшая концентрация газа в воздухе может создать взрывоопасную атмосферу. Кроме того, при подключении неизбежны утечки, и только опытные специалисты могут свести их к минимуму.
  • Механизм работы предполагает подачу газа в горелку под определенным давлением. Если в смеси метана и бутана нет достаточного давления, существует риск опрокидывания резервуара. В этом случае риск возникновения пожара резко возрастает. Во время подключения существует опасность воспламенения неопытными лицами, если необходимо отрегулировать горелку.
  • Подключение газовых плит предполагает отключение сети и повторное подключение через регулятор. Стандартные правила зависят от правил сети. Вам необходимо их знать.
  • Газовые приборы принадлежат владельцу, но поскольку он выступает в качестве потребителя, он является ответственным лицом за газовую службу. Чтобы контролировать подачу газа, вести учет потребления и регулировать работу прибора, необходимо иметь записи, текущее состояние и т.д.
  • Для измерения количества используемого газа устанавливаются счетчики. Счетчики стандартизированы и зарегистрированы в компетентной службе. Это связано с тем, что счетчики необходимо обслуживать, снимать показания и проверять их работу. Только квалифицированные специалисты имеют право проводить осмотр и ремонт счетчиков. Кроме того, газовые счетчики не могут быть подключены к приборам без документации, поэтому невозможно самостоятельно рассчитать подачу газа на момент установки.

Газовые плиты устанавливаются местными газовыми компаниями, имеющими сертификат СРО. Установка производится опытным персоналом, имеющим лицензию на обслуживание газовых приборов. Для установки необходимо предоставить в службу заявку. Плита должна быть заявлена в газовую службу. Если установка осуществляется компанией GOGAS, регистрация происходит автоматически. Для частных газовых компаний необходимо пригласить представителя газовой компании для осмотра прибора и его регистрации после установки.

Какие требования необходимо выполнять

Самостоятельно подключить кухню невозможно, но владелец квартиры должен подготовить помещение и проверить условия эксплуатации. Самые важные шаги — это подготовка помещения и выбор кухни.

СНиП и противопожарные требования строго регламентируют процесс монтажа, выбор устройств и условия эксплуатации.

  • Используйте только помещения с высотой потолка не менее 2,2 м. Поэтому не следует устанавливать камины в пристройках к коттеджам.
  • В помещении должны быть жалюзи или окна со ставнями.
  • Если окон нет, необходимо установить вытяжку требуемой мощности. В этом случае вытяжку можно устанавливать только на крыше, а дымоход должен находиться на высоте не менее 52 см над крышей. Он не должен проходить через стену.
  • Объем камина и объем помещения взаимосвязаны. Минимальный объем для двухстороннего помещения составляет 8,2 м³. Объем кухни должен превышать 12,2 м³ в трех случаях и 15-12 м³ в четырех случаях.
  • Комнаты в частных домах нуждаются в естественном освещении. За редким исключением, кухни располагаются у стены. Расстояние устройства от стены должно быть не менее 6,5 см. Пространство вокруг камина должно быть отделано нерациональными материалами, такими как плитка, штукатурка или стелла.
  • Перед камином должно быть место для газового счетчика.
  • Перед устройством должно быть соблюдено расстояние не менее 1,2 метра.

Если эти правила и требования не соблюдаются, газовый инженер имеет право отказать в установке устройства.

Подготовка к монтажу

Установка газовой кухни в квартире начинается с оформления документации, подготовки помещения и приобретения оборудования.

  • Газовая кухня должна быть выбрана в соответствии с вашими потребностями. Если семья часто готовит, потребуется четыре случая использования духовки. Такие устройства занимают много места и предъявляют высокие требования к воздухообмену. Если вы готовите не очень часто, можно обойтись двумя каминами.
  • Перед покупкой камина стоит проконсультироваться со специалистом компании, которого можно нанять для установки камина.
  • Мебель на каминах не допускается. На кухне уберите мебель со стены в выбранной зоне и выберите вытяжку.
  • Если участок стены в этом месте отделан деревянной обшивкой, вагонкой или тонким декоративным пластиком, отделку необходимо удалить. Стена предварительно облицовывается плиткой, стеклянной или керамической, так как ремонт после подключения затруднен.
  • Для официальной регистрации газового прибора владелец должен иметь свидетельство, подтверждающее регистрацию дома, технический паспорт на квартиру, паспорт кухни на установку и газовый счетчик. Если новое устройство устанавливается взамен старого, необходимо предъявить старый договор на обслуживание и абонентскую книжку.

Все инструменты и материалы для установки доступны в мастерской.

Специалисты Мосгаза также должны сообщать о других неисправностях. Например, если на пламени горелки есть желтый язык. Сначала откройте окно для проветривания кухни, снова откройте дроссель и позвоните в МОСГАЗ, если желтое пламя не исчезнет.

Как подключить газовую плиту к квартире через GORGAS

Если газовая плита испорчена, не разбирайте ее и не ремонтируйте самостоятельно. Необходимо отключить подачу газа и вызвать технического специалиста. Если проблема серьезная и вы подозреваете утечку газа, вызовите аварийную службу.

Это интересно:  Особенности использования индукционной плиты. Индукционная плита это какая

Со стационарного телефона можно позвонить по номеру 04 или 104, а с мобильного — по номеру 112; звонки на номер 112 бесплатны. Доступ возможен, даже если у вас нет денег на мобильном телефоне или если ваша SIM-карта не установлена или заблокирована. Стандартный номер экстренной помощи, доступный абонентам МегаФона, МТС и TELE2, — 040. Стандартный номер для абонентов «Билайн» — 004.

Об утечке свидетельствует характерный запах. Однако он происходит постепенно, и его трудно заметить сразу. Вначале могут возникнуть симптомы отравления, головная боль и смерть. При первых признаках закройте кухню, закройте вентиль трубы, откройте окно и не зажигайте огонь.

Если повреждения не вызывают опасений, выключите прибор и прекратите подачу газа. Не используйте неисправную кухню. Затем позвоните в аварийную газовую службу, которая посоветует вам, как действовать дальше, и вызовет ремонтника или подскажет, куда немедленно обратиться. Вы также можете вызвать сотрудника специализированного сервисного центра.

Газовые плиты не являются общим имуществом в жилых комплексах и заменяются за счет пользователя. Однако существуют некоторые исключения, допускающие бесплатную замену на основании статуса или срока годности устройства. Это подразделение должно быть включено в государственный баланс. Бенефициарами являются следующие лица.

Подключение (ремонт) плиты в Москве

Если вы живете в столице и решили подключить свою кухню к газу с помощью местной газовой компании (Мосгаз), вам необходимо выполнить следующие шаги, так как вызвать газовщика не так-то просто

  1. Оставьте официальную заявку. Для этого необходимо подать заявку по телефону 8 (495) 660-20-01 (с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00) или воспользоваться онлайн-формой на сайте компании. Отправитель, получивший запрос или позвонивший вам по контактному номеру телефона, указанному в онлайн-форме, соглашается с установленным сроком.
  2. За час до назначенного времени вам позвонит техник по обслуживанию. Технический специалист прибывает по согласованному адресу на автомобиле компании, полностью укомплектованном необходимыми инструментами. Подписывается договор с указанием необходимых работ, например, замена счетчика и установка газовой плиты.
  3. Если газовая плита заменяется и устанавливается новая плита, необходимо подписать акт о завершении работ. Внимательно изучите перечень предоставляемых услуг и цены на них. На услуги, не перечисленные в законодательстве, гарантия не распространяется.
  4. Оплатите услуги специалиста Мосгаза наличными на месте, используя форму отчетности. Если установлен счетчик, в паспорт счетчика должна быть внесена соответствующая запись. Это относится и к кухням.
Это интересно:  Как выбрать экран для газовой плиты. Чем закрыть стену за газовой плитой

Подключение прибора специалистом

Обратите внимание! Гарантия распространяется на кухни только в том случае, если они установлены квалифицированным специалистом.

Процесс безопасного подключения

Порядок замены старой плиты на новую:.

  1. Отключите подачу газа в квартиру (во избежание утечки газа).
  2. Отключите старый прибор от газоснабжения, очистите и подготовьте место для будущей установки.
  3. Подключите кухню заново.
  4. Снова подключите подачу газа, убедитесь, что он работает, и проверьте наличие утечек.
  5. Завершающим этапом установки является выполнение необходимых настроек для обеспечения правильной работы нового устройства. Мастер регулирует пламя на каждой горелке и настраивает функции газ-контроля.
  6. Подписывается акт выполненных работ с указанием количества заменяемых компонентов.

Замена газового оборудования в соответствии со всеми правилами

Основной целью вышеописанной процедуры является полностью герметичное соединение с газовой магистралью. Подключение осуществляется с помощью сварных фитингов (оптимальное количество — 2) или газовых шлангов или газовых шлангов.

Подключение к газопроводу возможно только перед краном. Пользователи, решившие перенести газлифтную трубу, обычно просят поставщика газа одобрить проект, а затем вызывают специалиста и действуют, как описано выше.

Как поступать при поломке газовой плиты?

Если на кухне есть дефект, то при обнаружении протечки потребуется помощь специалиста. Отключите плиту от газоснабжения (перекройте кран) и обратитесь к специалисту Мосгаза или в специализированный сервисный центр. За обе услуги взимается плата.

Неисправная кухня может быть возвращена к жизни техническим специалистом GORGAS.

Газовые плиты не являются общим имуществом в жилых комплексах и заменяются за счет пользователя. Однако существуют некоторые исключения, допускающие бесплатную замену на основании статуса или срока годности устройства. Это подразделение должно быть включено в государственный баланс. Бенефициарами являются следующие лица.

Услуги газовщика в Москве

С помощью нашей службы вы можете вызвать газового монтажника на дом всего за 5-15 минут вашего времени. Для этого вам нужно позвонить по бесплатному номеру и описать тип техника, который вам нужен, и вид требуемой работы.

Это интересно:  Все о размерах посудомоечных машин. Какого размера бывают посудомоечные машины.

В течение часа мастер приедет в любой район Москвы и выполнит любую работу быстрее и по цене ниже, чем в среднем по городу.

Мы обслуживаем такие марки газовых колонок

Газовый инженер для ремонта вашей кухни

  1. Мы предлагаем самые низкие цены на газовые услуги.
  2. Мы работаем с сертифицированными специалистами, которые выполнили десятки заказов в городе и его окрестностях.
  3. У нас есть мастера по всему городу. В случае возникновения чрезвычайной ситуации мы направляем специалиста поближе к клиенту. Это сокращает время обработки до 30-60 минут.
  4. Если требуется ремонт, он проводится на дому у клиента. Подрядчики не обязаны передавать оборудование в мастерскую на неопределенный срок. И клиенту не нужно самому перевозить его или заказывать машину, не нужно тратить время, деньги и усилия.
  5. Предоставляется официальная гарантия результатов. Однако с самого начала работы выполняются качественно. Поэтому, скорее всего, в этом нет необходимости.
  6. Стоимость работы мастера-установщика газа определяется до начала оказания услуги и не может быть изменена впоследствии.

Вы можете вызвать специалиста в любое время дня и ночи. Диагностика и устранение неисправностей — бесплатно. Исполнители также консультируют клиентов по вопросам эксплуатации оборудования, чтобы свести к минимуму возникновение неисправностей.

Услуги газовщика, которые можно заказать у нас

В нашем сервисе в Москве вы можете вызвать мастера следующих служб.

  • Проверка герметичности системы, коммуникаций и мест соединения компонентов оборудования, обнаружение и устранение утечек и
  • подключение газовых колонок, кухонных, плитных и других приборов; и
  • Ремонт оборудования и коммуникаций, замена труб, шлангов и т.д., а также
  • установка запорной арматуры.

Работа с газом может быть опасной. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь сделать это самостоятельно. Кроме того, определенные действия могут осуществляться только с разрешения контролирующего органа.

Расходы на услуги установщика газового оборудования

Газовый монтажник приезжает по телефону

Список услуг газового эскорта в нашем сервисе состоит из более чем нескольких десятков позиций. Поэтому каждый из них имеет свою собственную ценность.

Стоимость зависит от типа и количества работ. Ваш специалист сообщит вам сумму перед началом работы. Она не изменится, если в ходе деятельности не потребуются дополнительные услуги.

В любом случае, сотрудничество с нашей службой гораздо дешевле, чем с другими компаниями в Москве.

Прежде чем вызвать специалиста по установке газового оборудования, вы можете получить бесплатную консультацию у наших менеджеров. Позвоните по телефону, указанному на сайте Tandem, и задайте свои вопросы. Вы можете заказать повторный набор, оставив свой номер телефона в поле.

Оцените статью
Build Make