Какую доску лучше всего использовать для пола. Какую доску лучше использовать для пола

Этот тип соединяется вместе с помощью замкового соединения. На одной стороне имеется выступ, а на другой — выемка. Это делает суставы более крепкими. Предпочтительной формой для свесов или выступов является конус, так как он может вмещать доски размером до 5-6 метров.

Какую доску лучше всего использовать для пола?

Перед покупкой необходимо понять, какую доску выбрать в зависимости от типа доски. Важно изучить свойства материала, условия эксплуатации и другие характеристики. Только после этого приобретаются качественные доски для пола:

— 針葉樹。 Они чаще всего используются в домах и квартирах, так как имеют наилучшее соотношение цена/качество. Сосна и ель содержат много смол, которые предотвращают разрушение древесины под воздействием окружающей среды. Плесень и грибки не образуются на хвойных деревьях. Паропроницаемость позволяет поддерживать оптимальный уровень влажности в любом помещении.

— Осина и ольха. Срок службы низкий, так как прочность не выдерживает больших нагрузок. Отмечается положительное влияние на здоровье. Их используют дома в детских комнатах, а также в банях и саунах. Ольху и тополь не следует использовать в местах с высокой проходимостью.

— Осина. Перед установкой необходимо обработать антисептиком. Ясень не очень вынослив и склонен к образованию грибков и плесени. Цена не является точной, но должна быть подготовлена до начала монтажных работ.

— Кедр Древесина имеет красивую структуру. Он выдерживает высокие нагрузки, а также колебания влажности. Содержит эфирные масла. Они полезны для здоровья и поддерживают микроклимат в помещении. Да, стоимость кедра высока, но благодаря своим свойствам он быстро окупается.

— Сибирская сосна. Производители предлагают в общей сложности 12 оттенков. Прочность и долговечность делают этот материал предпочтительным. Сосна не плесневеет, устойчива к влаге и не гниет. Он источает приятный аромат, который также обладает антисептическими свойствами. В вашем доме будет поддерживаться здоровый климат.

— Дуб. Этот вид древесины, используемый для изготовления напольных покрытий, отличается прочностью и длительным сроком службы. Дуб устойчив к влаге, не гниет и не поражается грибком. Тепло- и звукоизоляция этой древесины имеет хорошие показатели. Дуб стоит дорого, но цена окупается при длительном использовании.

Деревянная доска для пола: советы по выбору и монтажу.

Чтобы ваше напольное покрытие прослужило долго и было стильным и привлекательным, необходимо следовать следующим рекомендациям:

1. для отделки следует использовать шпунтованную доску: такую доску легче устанавливать из-за обработанных боковых поверхностей.

2. Для отделки внутри помещения выбирайте европол или сухие доски с влажностью не более 10%.

3. Древесина класса B, с влажностью не более 15%, подходит для укладки подложки.

4. Перед укладкой досок необходимо адаптировать древесину к микроклимату (выдержать ее в помещении в течение двух недель). Необработанные доски после укладки могут изменить свои размеры, что приведет к появлению трещин и щелей в напольном покрытии.

Это интересно:  Чем и как утеплить полы в деревянном доме снизу. Чем утеплить пол в деревянном доме снизу недорого

5. Прежде чем покупать пиломатериалы, рассчитайте количество досок определенного размера (это можно сделать самостоятельно).

Как рассчитать количество досок?

Все материалы продаются в кубах. Это означает, что вам необходимо рассчитать количество материала, которое подойдет для вашего дома, в кубических метрах. Первое, что необходимо сделать, это рассчитать объем доски. Для этого необходимо умножить размеры пиломатериала друг на друга: ширину умножить на толщину и длину.

Например, используя размеры 25 мм * 100 мм * 6000 мм. Все эти данные переводим в метры: 0,025 м, 0,1 м, 6 м. Объем доски: 0,025 * 0,1 * 6 = 0,015 куб. м. В 1 кубическом метре материала содержится 47,61 компонента.

. При всех поставках количество столов округляется в меньшую сторону. При покупке рекомендуется приобретать на 15-30% больше материала, так как часть его будет отбракована.

. Рекомендуется сначала хранить большие партии, так как другая партия древесины может оказаться непригодной.

6.Рекомендуется располагать плиты вдоль уровня освещения так, чтобы продольные стыки не были загромождены.

7.Чтобы избежать теней между плитами (визуально уменьшающих пространство и маскирующих форму пола), укладку следует начинать от источника естественного света или под углом (от одного угла к другому).

8.Напольные плиты следует выбирать в зависимости от типа помещения и его назначения.

9.Кроме того, укладываемые доски должны быть сухими, без сучков, трещин и других дефектов, которые могут повлиять на внешний вид пола, а также на его эксплуатационные характеристики.

Для отделки пола рекомендуется выбрать шпунтованные доски. Деревянные доски без язычков и пазов могут рассыхаться, что может привести к образованию больших щелей в полу.

Размеры досок для пола.

ТУ и размеры половых досок подбираются таким образом, чтобы все стыки были минимальными и не оставалось отходов. Производители предлагают решения с длиной доски 2-6 метров.

Обратите внимание, что чем меньше продольных стыков в досках, тем легче укладывать дощатый пол и сохранять желаемую форму. Качество и долговечность пола зависит от толщины досок. Например, более толстые плиты меньше подвержены влиянию влажности и температуры и служат дольше, не теряя своей привлекательности и свойств. Следует также учитывать соотношение толщины к ширине. Слишком широкие и слишком тонкие доски будут деформироваться.

При расчете толщины доски учитывается расстояние между балками и нагрузка на материал. Чем больше расстояние, тем толще выбранный материал. Если расстояние составляет до 700 мм, толщина половых досок будет в пределах 35-40 мм; если расстояние больше, толщина будет 40-50 мм.

Какую толщину выбрать для отделки пола?

Сегодня лесопильные предприятия предлагают доски толщиной 20-70 мм. Для спален следует использовать плиты толщиной 35-40 мм. В помещениях с большой проходимостью (например, коридоры, прихожие, гостиные) требуется более толстая древесина. Минимальная толщина половых досок в жилых комнатах должна быть не менее 22 мм. Допустимые отклонения от номинальных размеров элементов определены в ГОСТ 8242-88.

Это интересно:  Керамогранит или плитка ПВХ – что лучше выбрать. Что лучше плитка пвх или керамическая плитка?

При выборе досок по толщине следует учитывать, что чем выше этот процент, тем выше стоимость древесины. Поэтому выбор толщины доски должен быть обоснованным. Не покупайте более толстые доски для раздевалок или складов. Толщина досок не повлияет на срок службы деревянного пола в этих местах, но экономически такая отделка ударит по карману.

Ширину следует выбирать в зависимости от того, как вы хотите преобразить помещение. Однако учтите, что все ткани имеют свойство давать усадку, и это может существенно повлиять на будущее напольное покрытие. Производители предлагают ширину от 85 до 140 мм.

. Доски шириной 150 мм наиболее популярны в жилищном строительстве. Они привлекательно смотрятся в любом интерьере и отличаются высокой производительностью.

Выбор ширины доски зависит от дизайна помещения. Например, для небольших помещений не следует выбирать слишком широкие элементы пола. Для небольших помещений подходят толстые плиты шириной 80 мм. С другой стороны, широкие бревна подчеркивают благоприятные размеры помещения в больших комнатах.

Толщина 15 мм является наиболее популярной для этого материала в зданиях, так как эти половицы оснащены специальной замковой системой и могут многократно ремонтироваться.

Разновидности досок

Существуют различные типы паркетных досок, используемых для определенных целей. Вы найдете простые доски, паркетные доски, доски для настила и обрезные доски. Чтобы выяснить, какая паркетная доска лучше всего подходит для вас, необходимо изучить каждую из них в отдельности.

Этот тип доски может быть изготовлен из дерева или полимера, а также иметь прочную конструкцию. Они имеют шероховатую, нескользящую поверхность, на которую удобно наступать босыми ногами.

Настил из натурального дерева часто выбирают для небольших летних построек внутри и снаружи навесов. В последнем случае материал покрывается специальным лаком с добавлением консервантов (читайте также Как построить террасу из террасной доски своими руками).

В большинстве случаев для изготовления этих плит используется плотная древесина. Она меньше боится агрессивных внешних воздействий, таких как дождь, снег и солнечный свет. Этот экологически чистый материал создает действительно приятную атмосферу на террасах и в беседках.

Напольное покрытие.

Доступная в различных размерах, кровельная черепица часто изготавливается из сибирской сосны.

Выбор настила зависит от конкретного случая.

  • При оформлении террас, беседок или террас рекомендуется выбирать длинную, широкую и толстую черепицу.
  • Для садовых дорожек лучше всего подходят короткие прочные бревна, уложенные перпендикулярно дорожке на предварительно подготовленное основание.
  • Маленькие, узкие доски с меньшей толщиной идеально подходят для окружения бассейнов, террас и других ограждений.

На рынке можно найти настилы таких размеров:.

Какой тип досок следует использовать для пола

Trail доступен в следующих размерах.

Размеры могут быть изменены в любом направлении в соответствии с вашими требованиями.

Кроме того, деревянные полимерные кровельные плиты часто используются для настилов, обустройства территорий возле бассейнов, а также для коттеджей, заборов беседок и других подобных сооружений. Этот тип лодок имеет полые пространства и перегородки внутри. Это повышает прочность, доски дольше служат без поломок и немного легче, чем доски из цельного дерева.

Деревянные полимерные настилы имеют множество преимуществ и пользуются большой популярностью.

Это интересно:  Подключение электрического теплого пола от А до Я. Как подключить теплый пол электрический

Виды досок для полов

Наиболее важные преимущества включают

  • Не бойтесь вредного воздействия окружающей среды и больших колебаний температуры.
  • пол приятен на ощупь и безвреден для человеческого тела, и
  • Они выглядят очень хорошо и делают планировку более удобной.
  • Материал доступен во многих цветах и
  • не требует больших усилий при установке. Балки перекрытия почти всегда располагаются под настилом. Это связано с тем, что балочные полы служат значительно дольше и стоят дешевле.

Паркетная доска

Еще один вариант типа напольного покрытия — паркет. Этот прекрасный материал всегда был чрезвычайно ценен и считается лучшим в своем классе. Полы из этого материала выглядят компактно и, благодаря своей толщине, способны удерживать тепло в помещении.

Паркет имеет три слоя, которые чередуются друг с другом перпендикулярно направлению волокон древесины. Это повышает долговечность материала и предотвращает его деформацию при чрезмерных механических нагрузках, высокой влажности или даже под воздействием экстремальной сухости.

Типы напольных плит

  • Следующий слой выполняется из сухих еловых досок толщиной 8-10 мм.
  • Второй слой — ДВП или мягкая древесная плита.
  • Последний верхний слой — это шпон дуба, березы, пламени или других фруктовых деревьев.

При толщине досок до 7 мм такой паркет можно укладывать только один раз и нельзя обновлять цементным раствором. Лучшее, что вы можете сделать, это снова покрыть его глазурью. И только в том случае, если поверхность не была сильно повреждена.

Вы можете обновить 10-миллиметровую плиту один раз и снять до 2 мм материала с верхнего слоя.

Можно обойтись и без укладки 12 мм, но с тем дополнительным преимуществом, что их можно укладывать на полы с подогревом.

В большинстве случаев приобретаются плиты толщиной 15 мм, так как эти плиты уже имеют специальные замки и могут многократно ремонтироваться.

Какой тип доски следует выбрать?

Плиты толщиной 20 мм используются для размещения офисов, социальных и культурных учреждений. Их прочность еще выше, и они могут выдерживать высокие нагрузки и повышенную влажность в течение длительного времени. Они также защищены замками.

Максимальная толщина паркета, который можно найти на рынке, составляет 22 мм. Такие полы обычно укладываются внутри хозяйственных зданий с интенсивным движением. Часто используется метод монтажа, который продлевает срок службы кровли (читайте «Кровельные плиты — выбор»).

Для изоляции пола под паркет можно положить подложку толщиной 2 мм.

Натуральная доска пола

Также предлагаются натуральные доски для пола. Здесь указано, какую плиту следует выбрать в каждом конкретном случае, в зависимости от толщины и типа.

  • В жилых районах чаще всего используются хвойные породы древесины.
  • Пламя или тополь, предпочтительнее для бань.
  • Сосна идеально подходит для террас и беседок.

Какие напольные покрытия лучше

Для высококачественных полов следует использовать только высококачественные материалы, а доски должны быть шпунтованными. Нижние виды можно использовать для досок.

Оцените статью
Build Make