Как выбрать лучший медиаплеер для телевизора. Что такое медиаплеер для телевизора и зачем он нужен

Современные устройства — это не только мощные компьютеры и смартфоны. Аппаратное обеспечение интеллектуальных телевизоров требует особого внимания, поскольку оно призвано обеспечить наилучшие возможности для просмотра контента.

Как выбрать лучший медиаплеер для телевизора

Пользователи, желающие расширить функциональность своего телевизора, все чаще приходят к решению не покупать новое устройство, а выбрать смарт-приставку. Мультимедийный плеер для телевизора будет стоить дешевле новой панели, а его возможности будут не хуже, чем у более дорогих телевизоров от мировых брендов, а в некоторых аспектах и превосходить их.

Медиаплееры и телевизоры

Что такое медиаплеер

Практически с самого начала массового распространения телевизоры смогут работать с дополнительными устройствами, например, VHS, DVD, Blue ray плеером. Сегодня в эту группу можно включить и мультимедийный проигрыватель. Его основная функция — воспроизведение контента. Это менее громоздкое устройство с удобным управлением и большим количеством функций.

重要! В отличие от старых видеоплееров, он работает с файлами, хранящимися во внутренней или внешней памяти. В зависимости от функциональности, он может воспроизводить их с других устройств или через Интернет.

Телевизионные приставки

Media Player for TV требуется, если встроенный плеер не поддерживает большое количество форматов. Вы можете использовать его для организации собственной медиатеки. Для этого используйте внешний или внутренний накопитель, возможно подключение к локальной сети или Интернету. Последний позволит вам не только просматривать контент с таких онлайн-ресурсов, как YouTube, но и даст возможность настроить IPTV-вещание, мгновенно загружая интересующий вас контент на ваше устройство или подключенный жесткий диск.

Мультимедийные проигрыватели

Вот основные преимущества использования медиацентра для телевизора.

  1. 小さいサイズ 。 Даже модели с жестким диском меньше, чем старые CD-плееры.
  2. Omnivision. Хороший медиаплеер читает все форматы аудио, видео и фото. Вам больше никогда не придется беспокоиться о том, как найти любимый фильм в нужном формате для вашего телевизора.
  3. Он прост в использовании. Сидеть перед большим столом с пультом дистанционного управления гораздо удобнее, чем иметь мышь и клавиатуру для управления через тот же подключенный компьютер.
  4. Качественный медиаплеер имеет больше слотов, что часто бывает необходимо.
  5. Хранить видео на жестком диске удобнее и надежнее, чем на нескольких DVD-дисках.
  6. Если сравнивать медиаплеер с компьютером, то его проще подключить (не нужно тянуть кабели) и он работает тише.
  7. Модели на Android делают телевизор «умным», а качественная приставка — отличной альтернативой дешевому Smart TV, оставляющему случайного пользователя неудовлетворенным.

Виды медиаплееров

Все мультимедийные устройства для телевизора можно разделить на 4 группы.

  1. Простейшие устройства без жесткого диска. Их основная задача — воспроизведение любых форматов с внешних носителей. Они являются самыми доступными по цене и представляют собой просто плееры без дополнительных функций. Они часто очень компактны.
  2. Модели с жестким диском. Функциональность этих устройств не намного выше, но разница в том, что, подключив его к компьютеру, вы можете хранить на нем все нужные вам файлы и не думать о флеш-накопителях. Часто интерфейс позволяет управлять файлами — создавать новые каталоги, удалять, перемещать или копировать информацию.
  3. Сетевой медиаплеер для телевизора без доступа в Интернет. Это немного усовершенствованная версия предыдущей модели, которая отличается тем, что может подключаться по локальной сети к другим устройствам и воспроизводить информацию с них. Вы также можете скачивать фильмы из Интернета через компьютер или ноутбук. Кроме того, ими можно управлять дистанционно.
  4. Мультимедийные проигрыватели с операционными системами. Это самые дорогие модели, но они обладают наибольшим количеством функций. Они варьируются от простого воспроизведения файлов из памяти до полноценной работы в сети с возможностью загрузки и установки приложений.
Это интересно:  От чего фонят компьютерные колонки: как исправить и что делать. Фонят колонки на компьютере что делать

Как подключить декодер?

Подключить медиаплеер к телевизору очень просто. В большинстве случаев используется соединение HDMI, хотя некоторые устройства имеют только AV (Cinch). Входы/выходы для периферийных устройств (USB и аудиовыход) расположены в корпусе. На некоторых устройствах может присутствовать RJ-45, в то время как более современные медиабоксы имеют подключение Wi-Fi.

В общих чертах медиаплееры можно представить как простые компьютеры с процессором, оперативной памятью и местом для хранения данных. Однако их производительность не имеет ничего общего с ценой.

Какой медиаплеер выбрать для телевизора

Медиаплееры удобно подключаются к телевизорам. Выбор между этими приставками может быть непростым, поскольку производители предлагают широкий ассортимент продукции. Чтобы выбрать медиаплеер для телевизора, необходимо знать несколько основных рекомендаций.

‘Что такое медиаплеер и зачем он мне нужен?’ Это вопросы, которые могут задать современные пользователи. Подключение устройства к интеллектуальному телевизору может расширить его функциональность. Все началось с подключения видео и продолжилось подключением телевизора к компьютеру или планшету.

Медиаплеер

Более старые декодеры могли воспроизводить только видеокассеты или диски для проецирования изображения на экран телевизора. Мультимедийные проигрыватели выполняют, по сути, те же функции, но с гораздо более широким набором возможностей. Когда появились IVI и Megogo, многие отказались от старых устройств. Современные медиаплееры оснащены встроенными жесткими дисками с различным объемом памяти. Видео можно хранить на плеере, а фильмы воспроизводить с USB-накопителей, карт памяти или через Интернет. Медиаплееры могут превратить домашний телевизор в полноценный компьютер с множеством полезных функций. Декодеры позволяют воспроизводить на телевизоре файлы любого формата.

На что обратить внимание при выборе медиаплеера

Выберите медиаплеер, соответствующий вашим потребностям.

  1. При покупке плеера первое решение, которое вам нужно принять, — это тип подключения. Если у вас дома есть маршрутизатор Wi-Fi, вы можете использовать беспроводной вариант. Если вам нужны кабели, нет необходимости тратить дополнительные деньги на покупку приставки со встроенным Wi-Fi.
  2. Если вы хотите смотреть красочные фильмы, рекомендуется обратить внимание на анализ вашего медиаплеера. Для просмотра требуется поддержка UltraHD. В этом случае видео можно воспроизводить с разрешением 3840 x 2160. Однако есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать. Источник видеосигнала должен соответствовать формату 4K. Если он не соответствует требованиям, качество изображения не улучшится. Телевизор также должен поддерживать формат UltraHD.
  3. Что касается выбора операционной системы, то следует выбрать вариант, с которым вы знакомы. Если это Android, то это та операционная система, которую вам нужно купить. Linux также доступен, но менее известен.
  4. Чтобы воспроизводить множество форматов на медиаплеере, необходимо запросить у поставщика «омни-канальную» версию. В таких машинах установлены кодеры для воспроизведения видео.
  5. Для передачи изображений на экран телевизора в высоком качестве необходимо приобрести модель с портом HDMI на задней панели.
  6. Если пользователь хочет хранить на медиаплеере более одного фильма, обратите внимание на размер жесткого диска.
  7. Мощность устройства зависит от процессора и оперативной памяти. Хотя существуют и другие параметры, рекомендуется сосредоточиться на этих двух. Чем выше технические характеристики, тем лучше будет работать устройство. Оперативная память должна быть выбрана таким же образом.
  8. Для холодильных телевизоров рекомендуется приобрести мультимедийный проигрыватель. Существует два типа: активный и пассивный. Активные гораздо эффективнее, но производят много шума. Ответственные не шумят, но очень сильно перегреваются.
Это интересно:  Системный фотоаппарат — что это и чем отличается от зеркального. Системный фотоаппарат что это?

Подключение к телевизору

Соединения

Как подключить медиаплеер к телевизору:.

  1. Простым способом подключения приставки к телевизору является беспроводное соединение через точку доступа Wi-Fi. Если в вашем доме есть специальный маршрутизатор, поддерживающий беспроводную связь, вам также необходимо выбрать соответствующее оборудование.
  2. Для подключения можно приобрести обычный комбинированный порт. Устройства маркируются как AV-out или RCA. Это тюльпаны, используемые в прошлом. Поскольку качество изображения и звука не на самом высоком уровне, рекомендуется использовать другие ссылки.
  3. При подключении медиаплеера с помощью компонентного соединения будут использоваться все те же линии «тюльпанов», но видеосигнал будет передаваться по нескольким кабелям, что приведет к улучшению качества изображения.
  4. Разъем SCART. Это адаптер, используемый с композитным штекером с интерфейсом S-video.
  5. S-video — это хорошо известный интерфейс, который уже много лет используется в телевизорах и различных видеоустройствах. Как правило, он используется в старых моделях.
  6. Видео высокого разрешения можно передавать с помощью кабеля HDMI. Это рекомендуемый способ подключения двух устройств, так как изображения передаются в самом высоком качестве.

Почти половина всех медиаплееров имеют оптический аудиовыход. Это удобно, так как порты и кабели очень плотно прилегают друг к другу, что делает этот порт менее восприимчивым к помехам. Около 25% изделий имеют коаксиальные кабели, т.е. возможность подключения эфирного телевидения.

Форм-фактор медиаплеера для ТВ

В настоящее время доступны три типоразмера декодера.

Это большие устройства, по размеру сравнимые с домашним видеоплеером VHS. Однако они должны быть в курсе:.

  1. Оптический привод, устройство
  2. Место на жестком диске или SSD-накопителе, и
  3. Системы активного охлаждения.

Гаджеты этой категории выделяются своими движущимися механизмами и высоким уровнем шума. Однако можно отображать диски Blu-ray.

Для этой технологии необходима активная система охлаждения. Перегрев диска может привести к повреждению всех данных и снижению производительности.

Это интересно:  Как подключить телефон к телевизору Samsung. Как подключить телефон к телевизору самсунг через блютуз

На портативные мультимедийные плееры приходится более 70% рынка. Это небольшие пассивные охлаждаемые приставки весом от 100 до 400 граммов. Благодаря компактному размеру их легко брать с собой в дорогу и носить дома. Имея небольшой вес, они могут быть прикреплены к задней панели телевизора с помощью двустороннего скотча.

Однако даже самые экономичные модели изготавливаются для определенной цели, поэтому в продукции бренда-производителя не бывает недостатков и дефектов. Они полностью функциональны.

Это самые маленькие устройства в своем классе. Они немного больше традиционных USB-накопителей, их можно подключать и легко «подвешивать» на кабель. Однако в этой категории есть две неравные группы.

В первой группе — устройства воспроизведения мультимедиа с высшей ценовой категорией, не отличающиеся по функциональности от портативных версий (за исключением небольшого размера). Однако, например, Defender Smart Android HD3 стоит до 75 000 евро. Однако этот небольшой пакет включает в себя следующее

С другой стороны, другие мультимедийные проигрыватели этого типа — это название сохраняется только из-за неактивности — не могут воспроизводить видео и звуковой контент.

Уже сейчас во Всемирной паутине владельцы могут смотреть видео и заходить на сайты через браузер. При правильном сочетании всех устройств можно организовать локальное воспроизведение видео через смартфон, подключенный к навесному устройству воспроизведения мультимедиа. Но это победа «Пирроса».

Основные характеристики и интерфейсы подключения

Все современные мультимедийные воспроизводящие устройства по своей сути оснащены портами.

Более 80% всех устройств по-прежнему оснащены сложными (тюльпанными) и карточными считывателями.

Сложные соединения позволяют подключать «старые» телевизионные релизы к Kinescope, хотя по качеству сигнала они уступают цифровым стандартам.

Почти половина модели имеет визуальный звуковой выход. Учитывая плотность расположения дверей и кабелей, наличие таких дверей особенно важно, так как они полностью защищены от помех.

Четверть устройств дублирования мультимедиа имеют возможность подключения коаксиальных кабелей, открывающих доступ к наземному телевидению.

Базовый функционал

При наличии доступа в Интернет телевизор может легко заменить компьютер, который поддерживают почти все устройства.

  1. Браузеры,.
  2. социальные сети,.
  3. онлайн телевидение, онлайн фильмы и
  4. онлайн-фильмы, видеозвонки и
  5. видеозвонки, и
  6. Клиенты BitTorrent.

Этот фиксированный набор дополнительных программ бесплатно устанавливается на устройства всех производителей.

Стандарт DLNA также поддерживается 90% устройств воспроизведения мультимедиа. Это позволяет автоматически создать локальную сеть для всех устройств Wi-Fi. Стиральная машина или холодильник могут быть подключены к телевизору, и даже микроволновая печь может быть активирована с помощью смартфона.

Все производители указывают на поддержку режима UltrAHD 4K.

Важно: Чтобы наслаждаться изображением UltrAHD 4K, необходим телевизор, поддерживающий этот стандарт.

Возможность подключения Bluetooth поддерживается более чем половиной декодеров.

Оцените статью
Build Make