Как почистить пульт от телевизора от грязи и жира. Как почистить пульт от телевизора внутри от жира и грязи

Средства на спиртовой основе идеально подходят для удаления грязи с электронных устройств, включая пульты дистанционного управления. Они дезинфицируют и обеззараживают поверхности, а также делают приборы более чистыми.

Чистка пульта от телевизора в домашних условиях

Каждый в семье ежедневно получает пульт дистанционного управления. Со временем пыль, жир и другие загрязнения накапливаются, блокируя кнопки и проникая внутрь устройства. В результате блок кнопок и контакты внутри устройства окисляются. Устройство становится бесполезным. Этого можно избежать, если правильно чистить пульт дистанционного управления телевизора.

Постоянное касание пульта дистанционного управления многими людьми постепенно делает его грязным. Жир и пот вперемешку с пылью, приставшие к кнопкам и внешней поверхности устройства, проникают внутрь. Это окисляет контакты и мешает нормальной работе устройства. В результате некоторые кнопки необходимо нажимать громко. Затем они вообще перестают отвечать.

Своевременная очистка пульта дистанционного управления помогает предотвратить его повреждение. Вы также можете правильно очистить пульт дистанционного управления от телевизора в домашних условиях двумя способами. Снаружи можно очистить только внешнюю поверхность, а внутри — с помощью полной разборки устройства.

Как почистить пульт дистанционного управления

Чтобы помыть пульт дистанционного управления, вам понадобятся следующие материалы и инструменты

  • Медицинский спирт, а
  • Мокрые диски,.
  • ватные тампоны
  • зубочистки и
  • Паруса из микрофибры.

Не используйте воду или мыльный раствор для очистки загрязнений в пульте дистанционного управления. Это приведет к образованию окислов на контактах и повреждению устройства.

Быстрая чистка от грязи снаружи

Пульты дистанционного управления телевизоров Samsung или других марок следует регулярно чистить. Это поможет сохранить работоспособность устройства. Перед очисткой извлеките батарейку из пульта дистанционного управления, чтобы она не повлияла на процесс очистки.

Для удаления загрязнений выполните следующие действия.

  1. Удалите загрязнения с клавиатуры. Для этого смочите ватный тампон спиртом или другим чистящим средством и протрите внешнюю поверхность устройства. Если пуговицы расположены близко друг к другу, используйте ватный тампон вместо ваты.
  2. Забившуюся грязь между кнопкой пульта дистанционного управления и корпусом можно удалить зубочисткой. Важно, чтобы никакие частицы не попадали внутрь. В противном случае необходимо разобрать и полностью очистить корпус.
  3. Затем пятно удаляется со всей поверхности. Для этого смочите чистый ватный шарик спиртом и протрите все стороны корпуса.
  4. Также протрите корпус и крышку батарейного отсека со всех сторон чистой ватой, смоченной в спирте.
  5. Дайте устройству высохнуть в течение 10 минут, чтобы испарились остатки спирта. Не закрывайте крышку корпуса аккумулятора в течение этого периода. Когда устройство высохнет, установите батарейку и убедитесь в работоспособности пульта дистанционного управления.

Устанавливать аккумулятор можно только в том случае, если корпус аккумулятора полностью сухой. В противном случае распад неизбежен.

В качестве альтернативы медицинскому спирту в качестве чистящих средств подходят жидкие растворы для электронных приборов или специальные влажные салфетки для очистки приборов и мобильных телефонов. Эти продукты можно приобрести в специализированных компьютерных магазинах.

Это интересно:  Как снимать китовым объективом хорошие фотографии легко и просто. Китовый объектив что это?

Чистка пульта с разборкой

Если обычное удаление загрязнений за границей не помогает восстановить плавное нажатие кнопок и общую функциональность устройства, требуется очистка от мусора. В этом случае устройство разбирается, и все загрязнения удаляются как изнутри, так и снаружи. Тот же метод очистки можно использовать для восстановления функциональности в случае пролития жидкости на пульт дистанционного управления.

Как почистить пульт дистанционного управления

Разборка.

Перед разборкой пульта дистанционного управления извлеките батарейки из батарейного отсека. Затем выкрутите винты, если они имеются, из корпуса. Они очень маленькие, поэтому лучше всего класть их на маленькую тарелку, чтобы не пропустить. Чтобы открыть корпус, вставьте тонкую отвертку в щель между передней и задней половинками и выдвиньте ее.

Это разделит две половины и обеспечит доступ к печатной плате и кнопкам. Как правило, резиновые кнопки расшатаны. Поэтому их просто удаляют. Доски кладутся отдельно на чистую, сухую поверхность. Для этой цели подходят бумажные полотенца.

Очистка плат

Удалите загрязнения в этой области спиртом или специальным раствором для чистки электроники. Очиститель просто распыляется на плату. Если используется спирт, смочите им ватный шарик или тряпочку и аккуратно протрите прибор без нажима. Протерев обе стороны доски, положите ее на бумажное полотенце для просушки.

Жидкости на основе спирта обычно испаряются довольно быстро. Действительно, дайте ему высохнуть в течение одного часа.

Очистите пуговицы.

Пуговицы лучше всего чистить с мылом. Не используйте спирт, так как он затвердевает резиновые детали. Сделайте пену, хорошо перемешав ее с горячей водой и моющим средством для мытья посуды. Погрузите резиновую деталь в приготовленный раствор и дайте ей впитать всю грязь в течение 10 минут.

Затем снимите кнопку и аккуратно удалите частицы грязи зубочисткой или старой зубной щеткой. Промойте компонент под проточной водой, чтобы удалить остатки мыла. Затем положите деталь на чистое полотенце для просушки. Чтобы ускорить процесс, протрите бумажным полотенцем.

Повторная сборка.

Разборную гарнитуру можно собирать после удаления всей грязи и полного высыхания компонентов. Сначала кнопки устанавливаются в правильное положение на печатной плате. Затем конструкция аккуратно вставляется в переднюю часть устройства. Следующий шаг — выравнивание двух половинок корпуса. После фиксации закрутите винты и вставьте аккумулятор в батарейный отсек.

Дистанционная очистка

Не рекомендуется использовать пульт дистанционного управления в течение 30-40 минут после очистки. Этого времени должно быть достаточно, чтобы пульт дистанционного управления окончательно высох.

Чистка изнутри

Решая, как очистить пульт дистанционного управления телевизором от грязи и жира, следует убедиться, что все кнопки функционируют. Загрязнение печатных плат может привести к неисправности прибора, поэтому пульт дистанционного управления следует разобрать и почистить.

Разборка пульта дистанционного управления

Многие дети интересуются внутренней работой различных устройств. В детстве многие из нас пытались разбирать устройства, чтобы узнать, как они работают. Однако в большинстве случаев после такого ремонта устройство вообще не функционирует. Поэтому при разборке пульта дистанционного управления необходимо соблюдать осторожность и следовать данным инструкциям.

Это интересно:  Что такое разрешение экрана и почему это важно знать. Что такое разрешение экрана

Разборка пистолета перед чисткой

Сначала необходимо открыть батарейный отсек и извлечь батарею. Далее, используя подходящую отвертку, необходимо выкрутить винты, крепящие половинки корпуса. Поместите батарейки и винты в глубокую тарелку или чашку, чтобы избежать их потери.

После откручивания крепежных винтов необходимо снять или оттянуть половинки пульта дистанционного управления с помощью плоской отвертки или ножа. Если после этих попыток пульт не открывается, следует еще раз проверить, нет ли ослабленных винтов, удерживающих весь узел вместе.

Убрать кнопку.

Кнопки обычно не прикреплены к корпусу, и секция кнопок должна легко отделяться от пульта после снятия задней крышки. Извлеките плату и положите ее на ровную поверхность, предпочтительно на чистую белую ткань.

Очистка платы

Очистка печатной платы пульта дистанционного управления

При очистке платы важно выбрать подходящий чистящий раствор. Не используйте воду, так как в случае заливания контактов пульт дистанционного управления подлежит утилизации. Лучшее решение — этиловый спирт или специальный окисляющий раствор для обработки контактов. Его можно приобрести в любом магазине радиотоваров.

Нанесите раствор на печатную плату и аккуратно сотрите загрязнения. Убедитесь, что на поверхности не осталось шерсти или ткани, использованной для очистки печатной платы.

Очистка кнопок

Для удаления грязи с самой клавиатуры используйте мыльный раствор или этиловый спирт. Нанесите раствор на вату, чистую белую ткань или зубную щетку и аккуратно протрите очищаемую поверхность. По окончании процесса пуговицу следует высушить сухой тканью. При очистке спиртом не нужно вытирать кнопку насухо. Это связано с тем, что он испарится естественным образом за короткое время.

Подходит.

Соберите пульт в обратном порядке, свинтив две половинки вместе в конце процесса, и приступайте к очистке внешней части.

Чистка снаружи

Очистка кнопок и наружных частей пульта дистанционного управления

Те, кто не решается открыть пульт дистанционного управления, могут регулярно чистить его, не разбирая. Для этого вам понадобятся влажные салфетки и ватные тампоны, чтобы очистить область возле кнопок. Зубочистку с намотанным на нее маленьким кусочком ваты можно использовать для удаления грязи, скопившейся в щели пуговицы. Для очистки используется то же средство, что и для печатных плат. То есть мыльный раствор или спирт.

ВАЖНО: Если пульт дистанционного управления не работает, сначала следует проверить батарейки и при необходимости заменить их. В большинстве случаев пульт дистанционного управления не работает из-за скопления грязи и низкого уровня заряда батареи.

Что делать, чтобы пульт реже пачкался

Пластиковый футляр для пульта дистанционного управления

Чтобы свести к минимуму риск загрязнения пульта дистанционного управления, при его использовании следует соблюдать несколько рекомендаций

  1. Храните его в специальном футляре для переноски или создайте вручную полиэтиленовый футляр для переноски.
  2. Определите соответствующее положение излучателя.
  3. Работайте с прибором только чистыми руками.
  4. Обращайтесь с ними осторожно.

Пластиковый футляр для пульта дистанционного управления

Пульты от телевизора — один из наименее аккуратных предметов в доме, поскольку домовладельцы пользуются ими ежедневно и не реже одного раза в день. Постепенно в них накапливаются жир, пыль, шерсть домашних животных и другие загрязнения.

Как разобрать пульт

Если очистка поверхности не помогла, пульт дистанционного управления можно разобрать и очистить кнопки и контакты изнутри. Как это сделать:.

  1. Извлеките батарейки.
  2. Используйте маленькую крестовую отвертку или нож, чтобы ослабить соединительные винты в корпусе. Поместите аксессуар в спичечный коробок или другой контейнер, чтобы избежать его потери.
  3. После того как все винты будут удалены, отделите панель дистанционного управления. Чтобы облегчить процесс, можно вставить подходящую маленькую отвертку в щель между ними и осторожно сдвинуть ее. Однако рекомендуется использовать для этой цели нежелательную пластиковую карту. Это предотвратит появление царапин на корпусе.
  4. Открыв корпус, снимите с платы резиновую вставку с кнопками.
Это интересно:  ТОП 8 лучших телевизоров HARPER по отзывам покупателей. Телевизоры харпер кто производитель?

На некоторых пультах дистанционного управления панели корпуса соединены между собой специальными защелками. Чтобы удалить их, с помощью пластиковой карты или маленькой отвертки осторожно потяните за шов и оберните его по всему периметру.

Отделение панели гарнитуры

Еще лучше разделить панели ненужной пластиковой картой. В данном случае использовались инструменты из маникюрного набора

Как очистить устройство внутри

Чтобы все правильно очистить, необходимо выбрать правильное чистящее средство.

Электрические плиты.

Смочите безворсовую салфетку, мягкую ткань или ватный диск спиртом или специальным средством, предназначенным для очистки контактов. Протрите поверхность доски с обеих сторон. Убедитесь, что на поверхностях нет пуха или ваты. Выполните тот же процесс для раздела с батареей. Отложите очищенный участок на салфетку.

Передняя панель.

Переднюю крышку замочной скважины можно очистить раствором спирта или мыла, нанесенным на вату или ткань. Особое внимание следует уделить отверстиям для пуговиц. Отверстия для пуговиц лучше всего чистить влажным ватным тампоном в выбранном чистящем растворе. После процедуры протрите чистой тканью и дайте полностью высохнуть.

Резиновые подушки с пуговицами можно стирать с мылом, зубной пастой или спиртом. Для удаления пятен лучше всего подходят зубные щетки с мягкими волосками, ватные тампоны или палочки.

Спирт быстро растворяется. При использовании раствора SOAP или пасты промойте аксессуар под струей воды и высушите салфеткой из микрофибры. Поместите аксессуар на салфетку или ткань и дождитесь полного высыхания.

Сборка передатчика

Пульт дистанционного управления можно собирать только после того, как все компоненты полностью высохнут. Шаги.

  1. Замените печатную плату и установите плату на кнопку.
  2. Затем снова соберите корпус и затяните винты.
  3. Установите батарейку и убедитесь, что пульт дистанционного управления работает. Включать телевизор не обязательно. Камера на смартфоне должна быть включена, а пультом дистанционного управления можно управлять, удерживая одну из кнопок. Если все сделано правильно, на экране должна появиться яркая точка.

Как продлить срок службы

Нет необходимости чистить пульт дистанционного управления каждый день, достаточно протирать поверхность корпуса раз в два-три месяца, если она загрязнена. Грязь из пазов можно удалить зубочисткой.

Чтобы избежать возможного загрязнения и продлить срок службы пульта дистанционного управления:.

  • Закрепите края самоклеящейся лентой и используйте полиэтиленовую пленку. Не очень эстетично, но надежно.
  • Купите специальный чехол для пульта дистанционного управления. Выглядит хорошо, но трудно найти защиту для старых моделей.
  • Выберите термоизмерительную защитную пленку для пульта дистанционного управления. Такие чехлы надеваются на прибор, при необходимости обрезаются, и обдуваются горячим воздухом непосредственно из фена.

Если предпринятые вами действия не повлияли на состояние пульта дистанционного управления, стоит обратиться к специалисту или заменить устройство на новое.

Оцените статью
Build Make