Сколько стоит живая курица несушка. Сколько стоит курица несушка годовалая?

Куры начинают нести яйца рано — на восемнадцатой неделе их продуктивность составляет 92 %. В первый год жизни курица производит до 248 яиц. После этого количество увеличивается до 316. Вес яиц достигает 58 грамм. В отличие от предыдущих пород, она не несет особенно крупных яиц, но обладает хорошими мясными характеристиками.

На какой птицефабрике можно купить кур несушек

В начале апреля или в конце августа владельцы ферм решают, покупать ли живых животных. Куры традиционно считаются самой популярной домашней птицей, потому что они очень неприхотливы. В этой статье вы найдете информацию о том, на какой птицефабрике покупать кур-несушек.

Птицеводство — одна из самых перспективных отраслей сельского хозяйства. Птицеводство является поставщиком ценных продуктов: Пищевое мясо и яйца. Энтузиасты предпочитают выращивать кур, которые не требовательны к условиям содержания.

Эксперты рекомендуют обращать внимание на товарный вид кур при покупке их для курятника. При отборе поросят важны следующие показатели:

  • Активность, хороший аппетит,
  • яркость цвета расчески,
  • отсутствие переломов костей, которые можно обнаружить при осмотре и ощупывании ног и киля,
  • глаза без пленки,
  • чистые, безупречные перья вокруг клоаки, подтверждающие отсутствие кишечных заболеваний,
  • даже дыхание. Курица, которую держат за ухо, должна дышать без одышки и шипения. Эти симптомы указывают на то, что птица больна гриппом.

Здоровую птицу легко перевозить, она хорошо адаптируется к куриному двору, быстро растет и раньше начинает нести яйца.

Оптимальным выбором для оптового рынка являются молодые птицы в возрасте от 4 до 5 месяцев. Укладка начинается примерно в середине возраста. Лучше всего акклиматизировать кур на новом месте и дать им восстановиться после переезда.

Стоимость живой курицы

Рентабельность содержания домашней птицы зависит от нескольких факторов: стоимости кормов, конструкции и содержания птичника, а также продолжительности периода содержания. Однако решающим фактором является цена живой курицы-несушки на рынке, которая зависит от следующих критериев

  1. Направление породы (яичная, мясная, мясо-яичная)
  2. Состояние ухода за молодыми птицами, предназначенными для продажи,
  3. возраст кур-несушек. Пульки, которые к моменту начала кладки должны получать премию, стоят дешевле. В возрасте одного года куры достигают постоянной производительности кладки, поэтому птицы в этом возрасте самые дорогие.

Еськова Наталья

Следовательно, племенные куры стоят дороже, чем неплеменные, потому что они имеют более высокие показатели кладки, а также более высокую скороспелость и размер яиц. Средняя цена на лучшие породы, пользующиеся популярностью у заводчиков, выглядит следующим образом:

  • Корал Ник, Бентам, Ломан Браун — от 500 рублей,
  • Русский белый, Черный московский, Орлиный серебряный, Андалузский голубой — от 1000 рублей,
  • Русский гребешок, Легбар, Маран, Загорская семга — от 2000 руб,
  • Bentham Speckled, Pale Brahma — около 3500 руб.
Это интересно:  Порода черных кур, которая несет черные яйца. Какие куры несут черные яйца.

Среди самых дорогих универсальных пород — голландская бело-кремовая и китайская шелковая. Стоимость одной птицы достигает 6000 руб.

Для разведения кур необходимо приобретать петухов той же породы. Планируя покупку, учитывайте, что стоимость петуха примерно на треть выше, чем стоимость курицы. Например, если андалузская голубая стоит 1000 рублей, то цена петуха составляет 1500 рублей.

Фабрики по продаже несушек

Чтобы покупка молодых цыплят оптом для домашнего выращивания была успешной, к выбору продавца следует подходить ответственно. Для длительного содержания рекомендуется покупать у заводчиков. Вы можете найти объявления о продаже в интернете или порекомендовать продавца из числа знакомых фермеров. Если птица предназначена для кратковременного содержания, лучше всего приобрести ее на птицефабрике.

Примечание: 2-летние несушки производят на 30-40% меньше яиц, чем 1-летние. Поэтому содержать старых птиц невыгодно.

Согласно анализу Национальной ассоциации птицеводов России, следующие хозяйства являются одними из крупнейших поставщиков молодняка кур-несушек:

  1. ‘Черкизово’, сельскохозяйственный комплекс с несколькими филиалами в центральной части России. Производственные мощности оснащены птицефабриками, инкубаториями и лабораториями, а также механически и технологически усовершенствованными складами.
  2. «Окская птицефабрика» (Рязань), состоящая из 63 лабораторий, автоматизированных в соответствии с современными требованиями. Мощность инкубатория составляет 30 миллионов цыплят в год.
  3. «Краснодарская птицефабрика», которая считается крупнейшим промышленным форпостом на юге страны. На регулярных ярмарках «Фермерский двор» вы можете купить молодых цыплят по низкой цене.
  4. ЗАО «Петелинка» (Московская область), которое специализируется на бесклеточном птицеводстве. Голландское оборудование обеспечивает стабильную работу птицефабрики.
  5. ОАО «Рефтинская» (Свердловская область) — крупнейшая в Уральском регионе компания, арендующая сельскохозяйственные земли для выращивания экологически чистого зерна на корм животным.
  6. ОАО «Чамзинская» (Республика Мордовия) — комплексный производитель экологически чистой продукции.
  7. ООО «Генофонд» (Сергиев Посад), продажа инкубационных яиц, суточных цыплят и молодняка кур и петухов 50 пород.

Предложения для оптовиков и трейдеров можно найти в онлайн-каталоге Продукция России.

Почти в каждом регионе есть птицефабрики, а также предприятия, предлагающие молодняк птицы. Возможен как самовывоз, так и доставка птицы на дом. Время от времени действуют специальные предложения с привлекательными условиями для покупателей. Объявления «Куры-несушки на продажу» с привлекательными предложениями можно найти на сайте https://productcenter.ru/producers/catalog Agroserver.

Это интересно:  Куры мясо-яичной породы лучшие для домашнего хозяйства и разведения начинающим. Куры мясо яичных пород какая лучше.

Бизнес по выращиванию яиц и бройлеров является прибыльным. Потребление продуктов птицеводства по-прежнему остается высоким. При разумной организации хозяйства инвестиции в мини-птицеферму на 100 птиц окупаются в течение года.

Бройлеры. Бройлеры не являются отдельной породой кур (они представляют собой гибрид, который не передает свои характеристики потомству). Они откладывают мало яиц, и главным преимуществом является скорость роста молодняка. Цены на взрослых бройлеров в России колеблются от 300 до 500 рублей. Цыплят можно купить от 130 рублей.

Чтобы узнать, какая порода сколько стоит, лучше всего обратиться к таблице:

Название породы Стоимость одной взрослой курицы-несушки (руб.) Стоимость 1 цыпленка (руб.) Стоимость 1 яйца (руб.)
Ливорно 280-390 40-130 28-35
Ломан коричневый 280-360 45-60 24-36
Гисекс коричневый 200-580 20-75 14-25
Брекель 500-1000 100-200 15-80
Доминанта 380-490 100 25-80
Tetra 160-400 35-60 8-40
смыв 400-1000 80-200 30-70
Род-Айленд 220-900 20-45 50-200
Бритва 270-400 80-120 10-50
Кучинская юбилейная 500 65-130 15-40
Чешское золото 500 250 40-50
русский белый 500 30-100 15-30
Миронка 155-320 80-100 15-37
Нью-Гэмпшир 300-700 40-100 15-30
High Line 230-300 30-50 50-70

В таблице указана не только стоимость взрослой курицы, но и стоимость цыпленка и яйца. Чистопородные яйца необходимы селекционерам, которые хотят вывести новые породы. Они покупают яйца по дешевой цене, кладут их в инкубатор (а иногда и под курицу), и через некоторое время получают стадо породистых цыплят по вполне приемлемой цене.

Чтобы содержать кур, вам нужен хороший курятник. Курятник может быть недостаточно простым, если птицы будут содержаться только в теплое время года.

Важно, чтобы в доме не было электричества и чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Если необходимо построить хороший курятник для постоянного содержания кур, лучше всего строить его на фундаменте. Таким образом, в фундамент добавляется битое стекло, являющееся «деликатесом» для крыс. Однако на одно лишь стекло полагаться нельзя: крыс и мышей необходимо регулярно травить.

В курятнике, даже если он построен лишь на короткое время, должен быть насест. Куры должны быть заведены на карниз с помощью лестницы. Построить лестницу очень просто. Возьмите доску и прибейте к ней доски на расстоянии одного куриного шага. Цыплята быстро привыкают подниматься по лестнице. Вы просто должны показать им, как это делается. Если не использовать лестницу, куры могут повредить свои перья или грудь.

Это интересно:  Бройлеры Кобб 500. Бройлеры кобб 500 отзывы и до скольких килограмм

В курятнике должно быть одно или несколько гнезд для кладки. Гнездо можно сделать из коробки, старого ведра, корзины или любого другого доступного материала. Самое главное, чтобы пол был выстлан соломой и чтобы курица чувствовала себя в нем комфортно.

Очень хорошо, если в курятнике есть пристройка. Это может быть небольшая территория, отгороженная от остальной части помещения (особенно если там есть собаки или кошки).

Если хозяин точно знает время покупки цыплят, постарайтесь заранее купить корм для птиц.

Приняв решение о покупке кур, владелец должен обеспечить их кормом еще до покупки.

Корм, витамины, мюсли — все это необходимо купить заранее.

  • Корм — каждый владелец сам выбирает себе корм. Для кого-то решающим фактором является цена, для кого-то важнее ингредиенты блюда. Некоторые сами готовят себе еду,
  • Злаки — пшеница и овес отлично подходят, желательно в измельченном виде. Просо очень популярно для употребления в пищу. Его можно готовить на пару, поэтому он более экономичен,
  • Овощи — очень хорошо подвешивать белокочанную капусту невысоко над землей. Им это очень нравится и надолго займет их,
  • Тертая морковь, нарезанные кабачки, тыква — все это съедается с большим аппетитом,
  • Вы можете давать фрукты или очищенные фрукты,
  • Трава — куры с удовольствием ее перетирают,
  • Если куры плохо несутся, лучше дать им немного белка. Это могут быть остатки мяса или вы можете просто накопать червей,
  • Помните, что куры — крупные рыбоядные птицы.

Можно добавлять зелень, овощи и кожуру фруктов.

Курочек обычно кормят два раза в день.

Убедитесь, что в курятнике и снаружи есть вода.

Помимо воды и корма, в распоряжении кур должны быть мел, ракушки и яичная скорлупа.

Кормушка с просеянной золой и песком на улице полезна для птиц. Это «ванна» из слоев. Там они могут купаться и одновременно избавляться от кожных паразитов.

Что касается характера птиц, то здесь не все так просто. В большинстве случаев птицы на промышленных фермах спокойны, дружелюбны и приручены. На фермах, однако, такое случается гораздо реже — там птицы обычно пугливы, несколько агрессивны, но в целом спокойны и добродушны.

Оцените статью
Build Make