Корова с дыркой: для чего парнокопытным делают огромное отверстие в боку. Дырка в боку у коровы зачем.

Качество корма и хорошая работа желудка также определяют продуктивность скота. С помощью этого искусственно созданного контроля можно увеличить надои молока.

Зачем и для чего у коров в боку дырка (отверстие)?

Отверстие в ребре коровы, технически называемое «барабанным свищом», является распространенной ветеринарной процедурой. Он выглядит как пластиковая пробка диаметром около 15 сантиметров. Он имплантируется под анестезией. Это не причиняет животному дополнительного дискомфорта.

  • 1 Для чего нужен надрез в брюшине или «дырка сбоку»?
    • 1.1 Фото
    • 1.2 Желудок коровы
    • 1.3 Проблемы с пищеварением (тимпания)
    • 1.4 Операция по вживлению клапана
    • 1.5 Пищевые добавки
    • 3.1 Быстрый доступ
    • 3.2 Выведение газов
    • 3.3 Очищение
    • 3.4 Простое наблюдение за микрофлорой
    • 3.5 Корректировка рациона
    • 4.1 Смотрите видео из Ютуба

    Для чего нужен надрез в брюшине или «дырка сбоку»?

    Тому, кто ничего не знает о животноводстве, дырка в ребре коровы может показаться шалостью.

    Фото

    Однако в действительности оперированные животные используются для изучения процессов пищеварения. В процессе ветеринары и зоотехники постоянно следят за перевариванием пищи и берут различные пробы и анализы. При необходимости его можно использовать даже для корректировки рациона животного, вводя ферменты и витамины непосредственно в желудок.

    Желудок коровы

    Пищеварительная система коровы представлена желудком с несколькими камерами. Камеры занимают почти всю брюшную полость. Первым и самым большим из этих органов является аппендикс. Его объем в некоторых случаях составляет 200 литров и более.

    Сплетение является второй камерой. Его основная задача — сортировка пищи. Его объем гораздо меньше и обычно не превышает 10 литров. В третьем отделении находится книга. Здесь происходит механическое измельчение продуктов. Четвертый и последний отсек — это желудочный отсек. Это собственно желудок, поскольку в его стенках находятся железы, постоянно выделяющие желудочный секрет.

    Проблемы с пищеварением (тимпания)

    Одной из наиболее распространенных проблем с пищеварением у коров является тимпания или метеоризм. Это заболевание в основном вызвано употреблением большого количества некачественного и слегка ферментированного корма. Пищевод также может быть результатом закупорки пищевода большими кусками пищи.

    Метеоризм возникает внезапно. Если болезнь не лечить, животное может умереть в течение нескольких часов. Основным признаком брюшного тифа является быстро вздувающийся живот. Голодная яма с левой стороны начинает выступать вперед.

    Когда корова вздувается, она отказывается от еды и больше не пережевывает свое мясо. По мере прогрессирования тимопии животное становится сгорбленным, а его дыхание учащается. А слизистые оболочки становятся синими.

    Операция по вживлению клапана

    Хирургическая операция по имплантации клапана в слизистую обычно проводится под местной анестезией с применением мышечных релаксантов. Отбираются здоровые животные не старше 2,5 лет. Перед операцией каждый из них обязательно обследуется на наличие серьезных заболеваний. Затем корову сажают на голодную диету на 12 часов.

    Сама процедура состоит из следующих этапов:

    1. Рассечение кожного покрова.
    2. Разрез мышечного слоя.
    3. Рассечение брюшины.
    4. Захват стенки рубца.
    5. Подведение рубца к месту разреза.
    6. Фиксация выведенной части рубца. Для этого делается 4 стежка, которые скрепляют кожный покров, брюшину и рубец. Затрагивать при подшиве мышечные волокна нельзя.
    7. Рассечение стенки желудка.
    8. Сшивание стенки желудка с кожей.

    Заглушка, которую вшивают в корову, называется канюлей. Перед введением он предварительно нагревается до 35°. Это делает его более мягким и облегчает введение.

    Это должен делать опытный ветеринар, так как это абдоминальная процедура. Полное заживление после операции занимает от 3 недель до одного месяца. Первые 5 дней животному дают антибиотики.

    Как дырки в коровах разъясняет Википедия?

    В Википедии пока нет данных о проколах ребер у коров. Однако существует четкое определение фистулы.

    Свищ — это канал, соединяющий полые органы с внешней средой. В зависимости от происхождения, свищ может быть результатом хирургического вмешательства, особенно в случае с отверстиями, описанными в этой статье. Она также может быть результатом патологического процесса, например, гнойной травмы.

    Корова с дыркой: для чего парнокопытным делают огромное отверстие в боку

    Вы никогда не перестаете учиться. По профессии я ветеринар, но сегодня я обнаружил, что у коров в ребрах есть дырка! Этот мир никогда не перестанет удивлять нас. Давайте вместе найдем ответ на этот вопрос: «Почему у коровы дырка в боку?». «

    Корова с дыркой: для чего парнокопытным делают огромное отверстие в боку

    Какой будет ваша первая реакция, когда вы это увидите? Я думаю, что вы испытаете легкий шок, как и я. Первая мысль, которая приходит в голову, — почему у коров есть отверстия в ребрах. В конце концов, они жили тысячи лет без такой модернизации, и все выглядело прекрасно.

    Как выясняется, все довольно просто и объяснимо: отверстие (по научному свищ) сделано для облегчения процесса пищеварения. Дело в том, что желудок коровы — это сложная «фабрика по переработке корма», которая не отличается разнообразием. Корова питается только травой, а она, как многие знают, содержит много клетчатки, которая очень тяжела для организма. Давайте вкратце рассмотрим анатомию животного.

    Корова, как и другие жвачные животные, имеет четыре желудка (напольный, ретикулярный, мозолистый и желудочный). Пищевод, сетчатая оболочка и клапан называются лесной желудок. Они хранят пищу, сохраняют ее готовой для расщепления микробами, переваривают пищу и всасывают продукты распада в организм. Из жома переработанная пища попадает в рубец, откуда она покидает организм через двенадцатиперстную кишку. Но каким бы сильным ни был желудок животного, он не может переработать такое количество сложной пищи. При переходе с сухого зимнего рациона на сочное пастбище это растение часто выходит из строя, заставляя корову «бить копытом». Часто микрофлора желудка нарушается из-за смены корма. В этом случае коровы страдают от скопления непереваренного корма и метеоризма. Вся «пульсация» происходит в двухсотлитровом рубце, который занимает большую часть поджелудочной железы коровы. Раньше эту проблему решали хирургическим путем, делая разрез в брюшине, чтобы выпустить газ, но сегодня просто вставляется клапан.

    И коровы счастливы и чувствуют себя комфортно. Они могут в любой момент открыть крышку и вручную удалить непереваренный материал из желоба, провести микрофлоратест, откачать излишки газа и получить доступ для проведения локальных процедур на близлежащих органах. Кроме того, все мы знаем, что корова является самым важным источником пищи для человечества. Очень выгодно, чтобы корова в коровнике производила больше молока и мяса, причем мясо и молоко должны быть самого лучшего качества. Как этого можно достичь? Конечно, необходимо как-то разнообразить корма и кормовые ингредиенты, и здесь на помощь приходит фистула. Через это отверстие в боку зоологи, зоотехники, ветеринары и диетологи наблюдают, как корова переваривает корм, анализируют полупереваренный корм, добавляют различные ферменты и витамины и так далее. Ученые уверяют нас, что жвачным животным все равно на эти манипуляции, их поведение ничуть не меняется, они едят корм и молоко точно так же.

    Вживление фистулы

    Здесь все — люди. Фистула вводится хирургическим путем только у взрослых животных, которые уже рожали, в возрасте от 2,5 до 3 лет, под общей или местной анестезией. Не рекомендуется устанавливать клапан у молодых телят, чтобы избежать смещения фистулы из-за сильного роста телят. В зависимости от размера клапана необходимо нарисовать контур в рекомендуемом положении клапана. Диаметр отверстия в дне должен быть немного меньше самого клапана.

    Этапы операции:

    • Выстригается кожный покров на месте вмешательства. Дальше кожа дезинфицируется и разрезается
    • Подкожные мышцы аккуратно разводятся в стороны
    • Брюшину разрезают ножницами
    • Стенки рубца прихватываются, оттягиваются и сшиваются с разрезанной кожей, исключая попадание мышечной ткани под стежки
    • Дальше проводится разрез стенок поджелудка. Их также соединяют с кожей и стенками рубца
    • Клапан (канюлю) перед установкой тщательно разогревают, что придает ему определенную эластичность, и вживляют в рубец. Период реабилитации длится месяц под присмотром ветеринара. Первые 5 суток после операции прокалывается курс антибиотиков и обрабатывают швы. Корову переводят в отдельное, чистое помещение. Питание и дойка осуществляется без изменений. Операцию делают весной или осенью, когда тепло, нет мух, оводов и прочих насекомых.

    Что думают об этом люди

    В европейских странах, США и Канаде не возникает вопроса, почему у коров дырка в боку. Операция проводится в течение длительного периода времени, чтобы стадо оставалось здоровым, а иногда даже живым. Но проблема была решена любителями животных, которые выступают против стерилизации коров. Они считают, что нет причин «прокалывать» корову, если она здорова и барабанный бой ее не беспокоит. Активисты также выступают против специализированных ферм, где всем коровам делают инъекции для изучения влияния различных новых кормов на микрофлору их желудка. Помимо научной работы, эти фермы организуют экскурсии, в том числе для детей, где посетители могут наблюдать за процессом работы. У туристов есть возможность удалить непереваренный корм из желудка коровы и самим заглянуть в рубец. Борцы за права животных считают такое поведение неприемлемым. Ситуация также усугубляется протестами вегетарианцев, которые жалеют коров с дырками в ребрах на откормочных площадках.

    Что вы думаете об этом?

    Спасение для коров

    Раньше больным животным просто прокалывали живот, чтобы выпустить скопившиеся газы, но эта процедура была болезненной и часто проводилась слишком поздно, поэтому коров не удавалось спасти вовремя. Поэтому специалисты по сельскому хозяйству взялись за эту проблему и смогли успешно ее решить. Теперь все коровы с дырками в ребрах чувствуют себя хорошо. Работник может в любое время открыть крышку и вручную удалить непереваренные материалы из коровника, провести анализ на микрофлору и удалить излишки скопившегося газа. Это хороший способ опорожнить желудок, чтобы животное не страдало.

    С дырочкой в левом боку — зачем живым коровам вырезают часть туловища (3 фото + видео)

    Ощущения коров и мнение защитников природы

    Животные не испытывают дискомфорта от такого отверстия в боку, и процедура проводится под анестезией. Коровы прекрасно уживаются с норой, и это даже полезно для них. Это совершенно безопасно и безболезненно. Корова ест, спит, лежит и ходит.

    Однако некоторые защитники природы и прав животных по-прежнему возмущены и утверждают, что это издевательство над коровами. Однако это мнение резко контрастирует с огромными преимуществами и безопасностью для крупного рогатого скота, которые обеспечивают лихорадочные фистулы. Ведь корова не может подойти к кому-то и сказать, что у нее болит живот. Поэтому лучше позволить животному жить безопасной и здоровой жизнью.

    Это интересно:  Подготовка участка под газон. Как выровнять участок под газон своими руками?
Оцените статью
Build Make