5 лучших высоторезов. Высоторез садовый телескопический ручной какой лучше

Ниже представлена верхняя часть линейки столбов, работающих на бензине. Они наиболее продуктивны, эффективны и точны. Да, эти машины очень шумные, и большинство из них требуют использования средств защиты ушей.

PolePruner для сада

Существует несколько типов палок для обрезки:.

  • Механические. Это секаторы, которые служат очень долго и изготовлены из прочного алюминия. Эта конструкция считается самой простой и идеально подходит для садоводов-любителей.
  • Бензин. Этот тип двигателя обеспечивает быструю и эффективную работу. Устройства компактны и имеют низкий расход топлива. Они складываются для удобного хранения и не занимают много места.
  • Беспроводная связь. Мобильные устройства позволяют обрезать ветки на разной высоте, даже в труднодоступных местах, с помощью рукоятки. Беспроводной режим не ограничивает передвижение по саду.
  • Электричество. Устройство оснащено электрической сеткой и может работать непрерывно в течение длительного времени. Одной из особенностей товара является его высокая стоимость, однако электроприборы в настоящее время считаются самыми популярными и пользуются большим спросом.

ТОП-7 лучших садовых высоторезов

В рейтинг лучших садовых устройств входят следующие модели.

  • Гардена 12001,.
  • Fiskars 136525,.
  • GreenWorks G24PS20K2, the
  • Black+Decker PS7525, the
  • Bosch Universalchainpole, the
  • Fiskars PowerGear UPX86,.
  • Stiga SMT500AE.

Далее следует более подробное описание каждой модели. Перечислены характеристики и технические свойства устройств, преимущества и недостатки. Представлены рекомендации по выбору высококачественного и долговечного шеста для обрезки.

Гардена 12001.

GARDENA 12001_результат

Обрезка для лечения и ухода за высокими деревьями. Срезает ветки диаметром до 32 мм, рукоятка регулируется. Длина 230-410 мм, срезает ветки высотой до 6,5 м. Покрытие защищает лезвие от клея и обеспечивает бесперебойную работу в течение длительного времени. Гарантия производителя составляет 25 лет, а стальное лезвие имеет заводскую и полную фиксацию до определенной высоты.

Общая длина, мм 410
Материал лезвия Сталь
Производитель. Германия

Цена: от 6990 до 7699 рублей.

  • Включает специальный футляр под лезвие, для.
  • Высококачественная заточка.
  • Покрытие против царапин,.
  • Хорошая прочная сборка.
  • Рукоятку можно установить в диапазоне 230-410 мм.
  • Эргономичная алюминиевая ручка.
  • Угол резания регулируется.

Я выбрал этот секатор по разным причинам, в основном из-за регулировки высоты и качества лезвий. В Gardena все это прекрасно сочетается. Результаты фантастические. Мне также нравится сам процесс — угол резания регулируется, и в результате получается очень красивый забор.

Fiskars 136525

FISKARS 136525_result

Недорогой вариант ударного шеста. Производитель рекомендует использовать этот инструмент в сочетании со специальной ручкой для обрезки 10006666. Доступная цена соответствует высокому качеству строительства и отличной мощности. С такими параметрами вы обеспечите себе отличную, быструю работу, впечатляющие результаты. Фреза имеет длину 400 мм и весит всего полкилограмма. Помимо хороших результатов, здесь царит приятная рабочая атмосфера.

Это интересно:  Сорта длинного перца. Как называется длинный красный сладкий перец.

Цена: 2400-2550 рублей.

  • Плавная работа механизма,.
  • Небольшой вес устройства 0,57 кг,.
  • Твердый сплав режущего механизма,.
  • Долговечность.
  • Лучшее соотношение качества продукции и стоимости,.
  • Дистанционное управление устройством, имеет
  • Эффективный механизм власти.

Единственный недостаток — отсутствие ручки. В остальном прешоу Stylou мощное и надежное. Я пользуюсь им уже второй год, и он ни разу меня не подвел. Он полностью функционален и имеет подробные инструкции по использованию, активации и эксплуатации. Это может сделать даже новичок — и это отличный инструмент для начинающих.

Эта марка предлагает моторизованный инструмент для формирования крон растений. Он популярен благодаря своей низкой стоимости и высокому качеству. Модель GreenWorks G24PS20 считается лидером в представленном ассортименте. Мощность двигателя этого инструмента составляет 720 Вт, размер штанги — 20 см.

Топ-5 лучших высоторезов

Несмотря на дороговизну для ручной модели, этот уникальный в своем роде инструмент определенно заслуживает внимания. Благодаря натяжному шнуру и узкой режущей головке он никогда не застрянет даже в узких кустарниковых зарослях. А регулируемая высота среза до 200 градусов позволяет доставать ветки в любом направлении и срезать их с превосходной точностью прямо с земли. Gardena Pole Prner отличается от других моделей благодаря длинной телескопической ручке. Благодаря простому и быстрому изменению длины можно срезать ветки на глубину до 6,5 метров.

Пользователям нравится, что, несмотря на отличные характеристики, Stylou Pruner очень легкий и не утомляет. Однако основным недостатком для многих является то, что толщина конечностей ограничена 35 мм. Для более толстых ветвей рекомендуется использовать электрическую пилу для обрезки. Высокая стоимость — один из немногих недостатков этого инструмента.

4 FISKARS 136525

Амортизатор известного производителя является аксессуаром, который должен быть установлен на телескопический вал. Рекомендуется приобретать фирменные ручки, так как это часть системы QuickFit Combisystem для работы на высоте, в которой используются различные инструменты с ручками. Необходимость приобретения дополнительных аксессуаров можно рассматривать как недостаток, если не считать очень высокое качество, удобство и безопасность инструмента. Острые лезвия изготовлены из специального стального сплава с добавлением бора, что придает им превосходную прочность. Специальный метод заточки обеспечивает устойчивость к механическим повреждениям, даже после длительного использования, и к вмятинам. Усовершенствованный механизм повышает производительность инструмента в 12 раз.

Садоводы, которые уже с удовольствием пользуются инструментами Fiskars, даже не упоминают об электрических моделях. Среди преимуществ в основном называют легкость срезания толстых веток на любой высоте, небольшой вес инструмента, что делает его доступным для пожилых людей и женщин. Хорошо, что угол наклона режущей головки можно регулировать, а качество сборки отличное. Единственный недостаток — отдельный рынок для телескопических осей.

3 Greenworks G24PS20K2

Greenworks предоставляет садоводу очень полезный инструмент для обрезки тонких и толстых веток на высоте до 4 метров без лестниц и ступенек. Удобство работы обеспечивают рукоятки с тремя шарнирами у коленей, шинная рукоятка, плечевой ремень и дополнительное устройство. Его можно включить одним нажатием кнопки, а благодаря мощному аккумулятору он может использоваться в течение длительного времени без подзарядки. Мощный щеточный двигатель и автоматическая смазка цепи увеличивают производительность и срок службы секатора.

Производитель также заботится о безопасности пользователей. Инструмент защищен от случайного включения и перегрузки. Пользователи отмечают множество преимуществ секатора — удобная конструкция, острая цепь, возможность работы на высоте, аккумулятор большой емкости и высокое качество сборки. После тестирования и длительного использования нет никаких жалоб на работу или качество инструмента, поэтому покупка рекомендуется. Недостатком является не самая низкая стоимость, но не все аккумуляторные модели дешевы.

Эта модель представляет собой усовершенствованные садовые ножницы с длинной ручкой. У этого сорта есть и другое название — «садовые сучкорезы». Среди основных преимуществ такого изделия — полная автономность и долговечность ручного инструмента, а также доступная цена, простая и доступная функциональность.

Что такое высоторез и для чего он нужен

Кустарники среднего размера, а также высокие деревья с толстыми ветвями нуждаются в регулярной обрезке в саду. В то же время их обрезка связана со значительными трудностями.

  • Использование стремянок и лестниц представляет опасность для человеческого тела, человек может упасть с них в любой момент.
  • Неудобство использования электрических или бензиновых пил заключается в том, что их трудно удержать в руке и возникает риск нанесения себе травмы.

Сучкорезы — это специальные инструменты с длинной ручкой и приводным механизмом, предназначенные для обрезки крупных и средних веток. Она не требует использования стремянки. Инструмент можно держать обеими руками, он уверенно стоит на земле. Устройство почти не вибрирует во время работы и часто оснащено дополнительным крючком для удержания срезаемой ветки.

Какие высоторезы бывают

Выбор секатора представлен моделями в нескольких категориях

  1. Механическая. Такие устройства оснащены трещоткой, что очень удобно для работы, а режущая часть устройства легкая. Однако ручные секаторы трудно использовать для удаления больших толстых ветвей, поэтому их применение ограничено. Механические секаторы подходят для высоких кустарников с тонкими ветвями
  2. Бензиновый двигатель. Такие устройства оснащены мощными двигателями и могут справляться с крупными ветками. Бензиновые секаторы удобны в использовании, но они шумят и загрязняют воздух. Бензиновые секаторы требуют регулярной чистки и смазки режущих частей
  3. Сучкорез. Работающие от сети 220 В, секаторы обеспечивают отличную производительность и являются экологически безопасными. Они подходят для удаления средних и крупных ветвей и в основном характеризуются умеренным весом. Недостатком секаторов с шестом является то, что они зависят от длины шнура питания.

В другую категорию можно отнести и беспроводные устройства, но по сути они являются разновидностью электрических устройств. Такие секаторы оснащены мотором, но работают не от сети, а от встроенного мощного аккумулятора. Их главные преимущества — автономность и мобильность. Однако следует учитывать, что модели, оснащенные аккумуляторами, тяжелее и нуждаются в регулярной подзарядке.

Пилы для обрезки шеста: оценка, что лучше купить, выбор, лучшие модели

В среднем аккумуляторный секатор работает около одного часа на одной зарядке.

Рейтинг лучших высоторезов для обрезки деревьев

Удобные и надежные секаторы можно найти по любой цене. При выборе следует руководствоваться не только стоимостью прибора, но и его универсальностью и техническими параметрами.

Лучшие механические секаторы

Механические секаторы для шестов доступны по цене и обладают отличной эффективностью. В большинстве случаев их выбирают для ухода за кустарниками выше человеческого роста с ветвями средней толщины.

Гардена 12001.

Ручной секатор с телескопической ручкой для работы на высоте до 6,5 метров. Он обрабатывает ветки толщиной до 35 мм и имеет угол реза до 200 градусов. Машина оснащена надежным и простым в управлении механизмом подачи электроэнергии.

Пилы для обрезки шеста: оценка, что лучше купить, выбор, лучшие модели

Стоимость GardenaPolePruner составляет от 6 400 рублей

Оцените статью
Build Make